たたいて混ぜて!焼くだけ!長いもグラタン
調理時間15
エネルギー323kcal
塩分1.6g


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材料 (2人分)
長いも300g
ベーコン(ブロック・カットタイプ)50g
★マヨネーズ大さじ1
★合わせみそ大さじ1/2
★シュレッドチーズ30g
★こしょう適量
粉チーズ適量
刻みのり(お好みで)適量
1
水洗いした長いもを厚手のポリ袋にいれて麺棒などで叩いて潰す。
2
1に★を加え、袋を揉んで混ぜる。
3
耐熱皿に2を入れ、ベーコンをのせ、粉チーズをかける。オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで10分ほど加熱する。
4
刻みのりをトッピングする。
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長いも300g
ベーコン(ブロック・カットタイプ)50g
★マヨネーズ大さじ1
★合わせみそ大さじ1/2
★シュレッドチーズ30g
★こしょう適量
粉チーズ適量
刻みのり(お好みで)適量
1
水洗いした長いもを厚手のポリ袋にいれて麺棒などで叩いて潰す。
2
1に★を加え、袋を揉んで混ぜる。
3
耐熱皿に2を入れ、ベーコンをのせ、粉チーズをかける。オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで10分ほど加熱する。
4
刻みのりをトッピングする。
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ベーコン(ブロック・カットタイプ)50g
★マヨネーズ大さじ1
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★こしょう適量
粉チーズ適量
刻みのり(お好みで)適量
1
水洗いした長いもを厚手のポリ袋にいれて麺棒などで叩いて潰す。
2
1に★を加え、袋を揉んで混ぜる。
3
耐熱皿に2を入れ、ベーコンをのせ、粉チーズをかける。オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで10分ほど加熱する。
4
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粉チーズ適量
刻みのり(お好みで)適量
1
水洗いした長いもを厚手のポリ袋にいれて麺棒などで叩いて潰す。
2
1に★を加え、袋を揉んで混ぜる。
3
耐熱皿に2を入れ、ベーコンをのせ、粉チーズをかける。オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで10分ほど加熱する。
4
刻みのりをトッピングする。