たらのペッパー風味

調理時間15分
エネルギー263kcal
塩分1.8g
素材のうま味をこしょうでピリッと引き締めて
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
たら(切り身) | 3切れ |
じゃがいも | 1個 |
かぶ | 1/2個 |
ミニトマト | 6個 |
にんにく(薄切り) | 1/2片分 |
あらびき黒こしょう | 小さじ1/2 |
白ワイン・塩・小麦粉・オリーブオイル | 各適量 |
1
たらは3等分に切り、白ワインを振ってしばらくおく。水気をふいて塩小さじ1/5を振り、小麦粉を薄くまぶす。
2
じゃがいもは1cm厚さの輪切りにし、水でサッと洗って電子レンジで八分通り加熱する。かぶはくし形に切る。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1)のたらを加え、焼き色が付いたらこしょうを振って取り出す。
4
3)のフライパンにオリーブオイルを足し、じゃがいもとかぶをこんがりと焼いて塩を振る。ミニトマトと3)のたらをもどして炒め合わせ、器に盛る。
※好みでローズマリーを加えて炒める。
たらのペッパー風味

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塩分1.8g
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材料 (2人分)
たら(切り身) | 3切れ |
じゃがいも | 1個 |
かぶ | 1/2個 |
ミニトマト | 6個 |
にんにく(薄切り) | 1/2片分 |
あらびき黒こしょう | 小さじ1/2 |
白ワイン・塩・小麦粉・オリーブオイル | 各適量 |
1
たらは3等分に切り、白ワインを振ってしばらくおく。水気をふいて塩小さじ1/5を振り、小麦粉を薄くまぶす。
2
じゃがいもは1cm厚さの輪切りにし、水でサッと洗って電子レンジで八分通り加熱する。かぶはくし形に切る。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1)のたらを加え、焼き色が付いたらこしょうを振って取り出す。
4
3)のフライパンにオリーブオイルを足し、じゃがいもとかぶをこんがりと焼いて塩を振る。ミニトマトと3)のたらをもどして炒め合わせ、器に盛る。
※好みでローズマリーを加えて炒める。
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材料 (2人分)
たら(切り身) | 3切れ |
じゃがいも | 1個 |
かぶ | 1/2個 |
ミニトマト | 6個 |
にんにく(薄切り) | 1/2片分 |
あらびき黒こしょう | 小さじ1/2 |
白ワイン・塩・小麦粉・オリーブオイル | 各適量 |
1
たらは3等分に切り、白ワインを振ってしばらくおく。水気をふいて塩小さじ1/5を振り、小麦粉を薄くまぶす。
2
じゃがいもは1cm厚さの輪切りにし、水でサッと洗って電子レンジで八分通り加熱する。かぶはくし形に切る。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1)のたらを加え、焼き色が付いたらこしょうを振って取り出す。
4
3)のフライパンにオリーブオイルを足し、じゃがいもとかぶをこんがりと焼いて塩を振る。ミニトマトと3)のたらをもどして炒め合わせ、器に盛る。
※好みでローズマリーを加えて炒める。
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調理時間15分
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材料 (2人分)
たら(切り身) | 3切れ |
じゃがいも | 1個 |
かぶ | 1/2個 |
ミニトマト | 6個 |
にんにく(薄切り) | 1/2片分 |
あらびき黒こしょう | 小さじ1/2 |
白ワイン・塩・小麦粉・オリーブオイル | 各適量 |
1
たらは3等分に切り、白ワインを振ってしばらくおく。水気をふいて塩小さじ1/5を振り、小麦粉を薄くまぶす。
2
じゃがいもは1cm厚さの輪切りにし、水でサッと洗って電子レンジで八分通り加熱する。かぶはくし形に切る。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1)のたらを加え、焼き色が付いたらこしょうを振って取り出す。
4
3)のフライパンにオリーブオイルを足し、じゃがいもとかぶをこんがりと焼いて塩を振る。ミニトマトと3)のたらをもどして炒め合わせ、器に盛る。
※好みでローズマリーを加えて炒める。