たらの海鮮ちゃんこ鍋

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材料 (2名分)
たらの切身 | 2切れ |
えび | 4尾 |
魚介のつみれ | 150g |
さつまあげ | 2枚 |
白菜 | 1/8個 |
大根 | 1/8本 |
長ねぎ | 1本 |
しいたけ | 4個 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
酒 | 100cc |
☆水 | 1000㏄ |
☆みりん | 100㏄ |
☆薄口しょうゆ | 50㏄ |
☆しょうゆ | 50㏄ |
☆顆粒和風だし | 10g |
柚子胡椒 | 適量 |
1
たらは半分に切り酒に漬けて5分以上置き、水分をふき取る。えびは背ワタがあれば取り除く。
2
しいたけは石づきを切り取り半分に切る。大根は皮を剥いて薄めのいちょう切り、さつまあげは半分に切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐は4等分にする。
3
鍋に☆とさつまあげ、しいたけ、大根、白菜の芯の部分を入れ蓋をし中火で熱する。煮立ったら残りの材料を加え蓋をしてひと煮立ちさせる。アクが出たら取り除く。仕上げに柚子胡椒を添える。
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材料 (2名分)
たらの切身 | 2切れ |
えび | 4尾 |
魚介のつみれ | 150g |
さつまあげ | 2枚 |
白菜 | 1/8個 |
大根 | 1/8本 |
長ねぎ | 1本 |
しいたけ | 4個 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
酒 | 100cc |
☆水 | 1000㏄ |
☆みりん | 100㏄ |
☆薄口しょうゆ | 50㏄ |
☆しょうゆ | 50㏄ |
☆顆粒和風だし | 10g |
柚子胡椒 | 適量 |
1
たらは半分に切り酒に漬けて5分以上置き、水分をふき取る。えびは背ワタがあれば取り除く。
2
しいたけは石づきを切り取り半分に切る。大根は皮を剥いて薄めのいちょう切り、さつまあげは半分に切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐は4等分にする。
3
鍋に☆とさつまあげ、しいたけ、大根、白菜の芯の部分を入れ蓋をし中火で熱する。煮立ったら残りの材料を加え蓋をしてひと煮立ちさせる。アクが出たら取り除く。仕上げに柚子胡椒を添える。
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たらの切身 | 2切れ |
えび | 4尾 |
魚介のつみれ | 150g |
さつまあげ | 2枚 |
白菜 | 1/8個 |
大根 | 1/8本 |
長ねぎ | 1本 |
しいたけ | 4個 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
酒 | 100cc |
☆水 | 1000㏄ |
☆みりん | 100㏄ |
☆薄口しょうゆ | 50㏄ |
☆しょうゆ | 50㏄ |
☆顆粒和風だし | 10g |
柚子胡椒 | 適量 |
1
たらは半分に切り酒に漬けて5分以上置き、水分をふき取る。えびは背ワタがあれば取り除く。
2
しいたけは石づきを切り取り半分に切る。大根は皮を剥いて薄めのいちょう切り、さつまあげは半分に切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐は4等分にする。
3
鍋に☆とさつまあげ、しいたけ、大根、白菜の芯の部分を入れ蓋をし中火で熱する。煮立ったら残りの材料を加え蓋をしてひと煮立ちさせる。アクが出たら取り除く。仕上げに柚子胡椒を添える。
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たらの切身 | 2切れ |
えび | 4尾 |
魚介のつみれ | 150g |
さつまあげ | 2枚 |
白菜 | 1/8個 |
大根 | 1/8本 |
長ねぎ | 1本 |
しいたけ | 4個 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
酒 | 100cc |
☆水 | 1000㏄ |
☆みりん | 100㏄ |
☆薄口しょうゆ | 50㏄ |
☆しょうゆ | 50㏄ |
☆顆粒和風だし | 10g |
柚子胡椒 | 適量 |
1
たらは半分に切り酒に漬けて5分以上置き、水分をふき取る。えびは背ワタがあれば取り除く。
2
しいたけは石づきを切り取り半分に切る。大根は皮を剥いて薄めのいちょう切り、さつまあげは半分に切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐は4等分にする。
3
鍋に☆とさつまあげ、しいたけ、大根、白菜の芯の部分を入れ蓋をし中火で熱する。煮立ったら残りの材料を加え蓋をしてひと煮立ちさせる。アクが出たら取り除く。仕上げに柚子胡椒を添える。