とうもろこしのアイススープ
調理時間35
エネルギー315kcal
塩分1g

オリーブオイルで甘味が引き立つ
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材料 (2人分)
とうもろこし2本
<A>
 水2と1/2カップ
 だし昆布3cm角
バニラアイスクリーム100g
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
バジル適量
適量
1
とうもろこしは実を取り、芯は1cm幅に切る。
2
鍋にAと芯を入れて火にかけ、煮立つ寸前に昆布を取り出す。煮立ったらアクを取り、弱火で約15分煮る。
3
2)をこして、再度鍋に入れて煮立てる。とうもろこしの実を加え、弱火でやわらかくなるまで約7分煮て火を止める。ミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせ、塩で味をととのえて冷蔵室で冷やす。
4
器に3)を盛り、アイスクリームを半量のせる。オリーブオイルを半量ずつかけ、バジルを飾る。
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塩分1g

オリーブオイルで甘味が引き立つ
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材料 (2人分)
とうもろこし2本
<A>
 水2と1/2カップ
 だし昆布3cm角
バニラアイスクリーム100g
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
バジル適量
適量
1
とうもろこしは実を取り、芯は1cm幅に切る。
2
鍋にAと芯を入れて火にかけ、煮立つ寸前に昆布を取り出す。煮立ったらアクを取り、弱火で約15分煮る。
3
2)をこして、再度鍋に入れて煮立てる。とうもろこしの実を加え、弱火でやわらかくなるまで約7分煮て火を止める。ミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせ、塩で味をととのえて冷蔵室で冷やす。
4
器に3)を盛り、アイスクリームを半量のせる。オリーブオイルを半量ずつかけ、バジルを飾る。
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材料 (2人分)
とうもろこし2本
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 水2と1/2カップ
 だし昆布3cm角
バニラアイスクリーム100g
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
バジル適量
適量
1
とうもろこしは実を取り、芯は1cm幅に切る。
2
鍋にAと芯を入れて火にかけ、煮立つ寸前に昆布を取り出す。煮立ったらアクを取り、弱火で約15分煮る。
3
2)をこして、再度鍋に入れて煮立てる。とうもろこしの実を加え、弱火でやわらかくなるまで約7分煮て火を止める。ミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせ、塩で味をととのえて冷蔵室で冷やす。
4
器に3)を盛り、アイスクリームを半量のせる。オリーブオイルを半量ずつかけ、バジルを飾る。
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とうもろこし2本
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 水2と1/2カップ
 だし昆布3cm角
バニラアイスクリーム100g
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
バジル適量
適量
1
とうもろこしは実を取り、芯は1cm幅に切る。
2
鍋にAと芯を入れて火にかけ、煮立つ寸前に昆布を取り出す。煮立ったらアクを取り、弱火で約15分煮る。
3
2)をこして、再度鍋に入れて煮立てる。とうもろこしの実を加え、弱火でやわらかくなるまで約7分煮て火を止める。ミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせ、塩で味をととのえて冷蔵室で冷やす。
4
器に3)を盛り、アイスクリームを半量のせる。オリーブオイルを半量ずつかけ、バジルを飾る。