とうもろこしのスパイス焼き
調理時間15
エネルギー180kcal
塩分0.3g

子どものおやつに、ビールの友に、スパイスとチーズが香る夏の味
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材料 (2人分)
とうもろこし1本
<A>
 オリーブオイル大さじ1
 にんにく(みじん切り)1/2片分
 クミン(シード)小さじ1/3
1/2カップ
<B>
 粉チーズ小さじ2
 パプリカパウダー小さじ1/2
 チリパウダー小さじ1/3
香菜(刻んだもの)・エキストラバージンオリーブオイル各適量
1
とうもろこしは1.5cm幅の輪切りにする。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)を加えて両面を軽く色づく程度に焼く。水を加えて煮立て、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
3
火が通ったら蓋を取って水気を飛ばし、合わせておいたBを振りかけて全体にまぶしつける。器に盛り、香菜を添えて、オリーブオイルをたらす。
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<A>
 オリーブオイル大さじ1
 にんにく(みじん切り)1/2片分
 クミン(シード)小さじ1/3
1/2カップ
<B>
 粉チーズ小さじ2
 パプリカパウダー小さじ1/2
 チリパウダー小さじ1/3
香菜(刻んだもの)・エキストラバージンオリーブオイル各適量
1
とうもろこしは1.5cm幅の輪切りにする。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)を加えて両面を軽く色づく程度に焼く。水を加えて煮立て、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
3
火が通ったら蓋を取って水気を飛ばし、合わせておいたBを振りかけて全体にまぶしつける。器に盛り、香菜を添えて、オリーブオイルをたらす。
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とうもろこし1本
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 オリーブオイル大さじ1
 にんにく(みじん切り)1/2片分
 クミン(シード)小さじ1/3
1/2カップ
<B>
 粉チーズ小さじ2
 パプリカパウダー小さじ1/2
 チリパウダー小さじ1/3
香菜(刻んだもの)・エキストラバージンオリーブオイル各適量
1
とうもろこしは1.5cm幅の輪切りにする。
2
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3
火が通ったら蓋を取って水気を飛ばし、合わせておいたBを振りかけて全体にまぶしつける。器に盛り、香菜を添えて、オリーブオイルをたらす。
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とうもろこし1本
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 オリーブオイル大さじ1
 にんにく(みじん切り)1/2片分
 クミン(シード)小さじ1/3
1/2カップ
<B>
 粉チーズ小さじ2
 パプリカパウダー小さじ1/2
 チリパウダー小さじ1/3
香菜(刻んだもの)・エキストラバージンオリーブオイル各適量
1
とうもろこしは1.5cm幅の輪切りにする。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら1)を加えて両面を軽く色づく程度に焼く。水を加えて煮立て、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
3
火が通ったら蓋を取って水気を飛ばし、合わせておいたBを振りかけて全体にまぶしつける。器に盛り、香菜を添えて、オリーブオイルをたらす。