とうもろこしの海鮮かき揚げ

調理時間25分
エネルギー511kcal
塩分0.8g
とうもろこしの甘味が引き立つ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
とうもろこし | 1本 |
ほたて貝柱(刺身用) | 4個 |
むきえび | 8尾 |
小麦粉 | 大さじ1 |
<A> | |
卵 | 1/2個 |
水 | 1/3カップ |
小麦粉 | 1/2カップ |
サラダ油適量 | 適量 |
<B> | |
塩・抹茶 | 各小さじ1/4 |
1
とうもろこしは実を取る。ほたて、えびは角切りにし、小麦粉をまぶす。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加える。
3
フライパンに多めのサラダ油をなじませ、2)をヘラにのせて入れ、両面焼くように揚げる。Bを混ぜ合わせて添える。
とうもろこしの海鮮かき揚げ

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とうもろこし | 1本 |
ほたて貝柱(刺身用) | 4個 |
むきえび | 8尾 |
小麦粉 | 大さじ1 |
<A> | |
卵 | 1/2個 |
水 | 1/3カップ |
小麦粉 | 1/2カップ |
サラダ油適量 | 適量 |
<B> | |
塩・抹茶 | 各小さじ1/4 |
1
とうもろこしは実を取る。ほたて、えびは角切りにし、小麦粉をまぶす。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加える。
3
フライパンに多めのサラダ油をなじませ、2)をヘラにのせて入れ、両面焼くように揚げる。Bを混ぜ合わせて添える。
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とうもろこし | 1本 |
ほたて貝柱(刺身用) | 4個 |
むきえび | 8尾 |
小麦粉 | 大さじ1 |
<A> | |
卵 | 1/2個 |
水 | 1/3カップ |
小麦粉 | 1/2カップ |
サラダ油適量 | 適量 |
<B> | |
塩・抹茶 | 各小さじ1/4 |
1
とうもろこしは実を取る。ほたて、えびは角切りにし、小麦粉をまぶす。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加える。
3
フライパンに多めのサラダ油をなじませ、2)をヘラにのせて入れ、両面焼くように揚げる。Bを混ぜ合わせて添える。
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とうもろこし | 1本 |
ほたて貝柱(刺身用) | 4個 |
むきえび | 8尾 |
小麦粉 | 大さじ1 |
<A> | |
卵 | 1/2個 |
水 | 1/3カップ |
小麦粉 | 1/2カップ |
サラダ油適量 | 適量 |
<B> | |
塩・抹茶 | 各小さじ1/4 |
1
とうもろこしは実を取る。ほたて、えびは角切りにし、小麦粉をまぶす。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加える。
3
フライパンに多めのサラダ油をなじませ、2)をヘラにのせて入れ、両面焼くように揚げる。Bを混ぜ合わせて添える。