とうもろこしの海鮮かき揚げ
調理時間25
エネルギー511kcal
塩分0.8g

とうもろこしの甘味が引き立つ
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材料 (2人分)
とうもろこし1本
ほたて貝柱(刺身用)4個
むきえび8尾
小麦粉大さじ1
<A>
 卵1/2個
 水1/3カップ
 小麦粉1/2カップ
サラダ油適量適量
<B>
 塩・抹茶各小さじ1/4
1
とうもろこしは実を取る。ほたて、えびは角切りにし、小麦粉をまぶす。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加える。
3
フライパンに多めのサラダ油をなじませ、2)をヘラにのせて入れ、両面焼くように揚げる。Bを混ぜ合わせて添える。
とうもろこしの海鮮かき揚げ
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塩分0.8g

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材料 (2人分)
とうもろこし1本
ほたて貝柱(刺身用)4個
むきえび8尾
小麦粉大さじ1
<A>
 卵1/2個
 水1/3カップ
 小麦粉1/2カップ
サラダ油適量適量
<B>
 塩・抹茶各小さじ1/4
1
とうもろこしは実を取る。ほたて、えびは角切りにし、小麦粉をまぶす。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加える。
3
フライパンに多めのサラダ油をなじませ、2)をヘラにのせて入れ、両面焼くように揚げる。Bを混ぜ合わせて添える。
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材料 (2人分)
とうもろこし1本
ほたて貝柱(刺身用)4個
むきえび8尾
小麦粉大さじ1
<A>
 卵1/2個
 水1/3カップ
 小麦粉1/2カップ
サラダ油適量適量
<B>
 塩・抹茶各小さじ1/4
1
とうもろこしは実を取る。ほたて、えびは角切りにし、小麦粉をまぶす。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加える。
3
フライパンに多めのサラダ油をなじませ、2)をヘラにのせて入れ、両面焼くように揚げる。Bを混ぜ合わせて添える。
とうもろこしの海鮮かき揚げ
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とうもろこし1本
ほたて貝柱(刺身用)4個
むきえび8尾
小麦粉大さじ1
<A>
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 水1/3カップ
 小麦粉1/2カップ
サラダ油適量適量
<B>
 塩・抹茶各小さじ1/4
1
とうもろこしは実を取る。ほたて、えびは角切りにし、小麦粉をまぶす。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加える。
3
フライパンに多めのサラダ油をなじませ、2)をヘラにのせて入れ、両面焼くように揚げる。Bを混ぜ合わせて添える。