なすと鶏肉のグリルサラダ

調理時間20分
エネルギー343kcal
塩分2.6g
お肉をプラスしてボリューム満点
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 250g |
青じそドレッシング | 大さじ2と1/2 |
なす | 1個 |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/5本 |
リーフレタス | 2枚 |
油揚げ | 1枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
鶏肉は塩・こしょうで下味を付ける。なすとピーマンはタテ4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、水気をきる。にんじんは細切りにする。
2
鶏肉、油揚げ、なす、ピーマンを熱したグリルでこんがりと焼く。鶏肉と油揚げは食べやすく切る。
3
器に1)の玉ねぎとにんじん、食べやすくちぎったリーフレタス、2)を盛り、ドレッシングをかける。
なすと鶏肉のグリルサラダ

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エネルギー343kcal
塩分2.6g
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材料 (2人分)
鶏もも肉 | 250g |
青じそドレッシング | 大さじ2と1/2 |
なす | 1個 |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/5本 |
リーフレタス | 2枚 |
油揚げ | 1枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
鶏肉は塩・こしょうで下味を付ける。なすとピーマンはタテ4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、水気をきる。にんじんは細切りにする。
2
鶏肉、油揚げ、なす、ピーマンを熱したグリルでこんがりと焼く。鶏肉と油揚げは食べやすく切る。
3
器に1)の玉ねぎとにんじん、食べやすくちぎったリーフレタス、2)を盛り、ドレッシングをかける。
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塩分2.6g
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鶏もも肉 | 250g |
青じそドレッシング | 大さじ2と1/2 |
なす | 1個 |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/5本 |
リーフレタス | 2枚 |
油揚げ | 1枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
鶏肉は塩・こしょうで下味を付ける。なすとピーマンはタテ4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、水気をきる。にんじんは細切りにする。
2
鶏肉、油揚げ、なす、ピーマンを熱したグリルでこんがりと焼く。鶏肉と油揚げは食べやすく切る。
3
器に1)の玉ねぎとにんじん、食べやすくちぎったリーフレタス、2)を盛り、ドレッシングをかける。
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鶏もも肉 | 250g |
青じそドレッシング | 大さじ2と1/2 |
なす | 1個 |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/5本 |
リーフレタス | 2枚 |
油揚げ | 1枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
鶏肉は塩・こしょうで下味を付ける。なすとピーマンはタテ4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、水気をきる。にんじんは細切りにする。
2
鶏肉、油揚げ、なす、ピーマンを熱したグリルでこんがりと焼く。鶏肉と油揚げは食べやすく切る。
3
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