なすと鶏肉のグリルサラダ
調理時間20
エネルギー343kcal
塩分2.6g

お肉をプラスしてボリューム満点
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材料 (2人分)
鶏もも肉250g
青じそドレッシング大さじ2と1/2
なす1個
ピーマン2個
玉ねぎ1/4個
にんじん1/5本
リーフレタス2枚
油揚げ1枚
塩・こしょう各適量
1
鶏肉は塩・こしょうで下味を付ける。なすとピーマンはタテ4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、水気をきる。にんじんは細切りにする。
2
鶏肉、油揚げ、なす、ピーマンを熱したグリルでこんがりと焼く。鶏肉と油揚げは食べやすく切る。
3
器に1)の玉ねぎとにんじん、食べやすくちぎったリーフレタス、2)を盛り、ドレッシングをかける。
なすと鶏肉のグリルサラダ
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塩分2.6g

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材料 (2人分)
鶏もも肉250g
青じそドレッシング大さじ2と1/2
なす1個
ピーマン2個
玉ねぎ1/4個
にんじん1/5本
リーフレタス2枚
油揚げ1枚
塩・こしょう各適量
1
鶏肉は塩・こしょうで下味を付ける。なすとピーマンはタテ4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、水気をきる。にんじんは細切りにする。
2
鶏肉、油揚げ、なす、ピーマンを熱したグリルでこんがりと焼く。鶏肉と油揚げは食べやすく切る。
3
器に1)の玉ねぎとにんじん、食べやすくちぎったリーフレタス、2)を盛り、ドレッシングをかける。
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鶏もも肉250g
青じそドレッシング大さじ2と1/2
なす1個
ピーマン2個
玉ねぎ1/4個
にんじん1/5本
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油揚げ1枚
塩・こしょう各適量
1
鶏肉は塩・こしょうで下味を付ける。なすとピーマンはタテ4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、水気をきる。にんじんは細切りにする。
2
鶏肉、油揚げ、なす、ピーマンを熱したグリルでこんがりと焼く。鶏肉と油揚げは食べやすく切る。
3
器に1)の玉ねぎとにんじん、食べやすくちぎったリーフレタス、2)を盛り、ドレッシングをかける。
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鶏もも肉250g
青じそドレッシング大さじ2と1/2
なす1個
ピーマン2個
玉ねぎ1/4個
にんじん1/5本
リーフレタス2枚
油揚げ1枚
塩・こしょう各適量
1
鶏肉は塩・こしょうで下味を付ける。なすとピーマンはタテ4等分に切る。玉ねぎは薄切りにして冷水にさらし、水気をきる。にんじんは細切りにする。
2
鶏肉、油揚げ、なす、ピーマンを熱したグリルでこんがりと焼く。鶏肉と油揚げは食べやすく切る。
3
器に1)の玉ねぎとにんじん、食べやすくちぎったリーフレタス、2)を盛り、ドレッシングをかける。