なすの生ハム巻き

調理時間20分
エネルギー382kcal
塩分2.5g
なす、チーズ、生ハムをくるっと巻いたイタリア風
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
なす | 2本(230g) |
スライスチーズ | 4枚 |
生ハム | 8枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
サラダ油・ケチャップ・パン粉・粉チーズ | 各適量 |
1
なすはタテ1cm厚さに切り、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジでやわらかくなるまで約7分加熱する。チーズは半分に切る。
2
なすを4つに分け、それぞれ少しずつ重ねながらタテに並べる。チーズ、生ハムも同様になすの上に重ねて並べる。端から巻き、巻き終わりをつまようじで留める。同様に4個作る。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を薄く塗り、2)のうず巻き状になった面が上になるように並べる。
4
オリーブオイルを全体に振りかけ、3)の中心にケチャップを絞る。パン粉と粉チーズを散らし、オーブントースターで色よく焼いて器に盛る。
なすの生ハム巻き

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塩分2.5g
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材料 (2人分)
なす | 2本(230g) |
スライスチーズ | 4枚 |
生ハム | 8枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
サラダ油・ケチャップ・パン粉・粉チーズ | 各適量 |
1
なすはタテ1cm厚さに切り、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジでやわらかくなるまで約7分加熱する。チーズは半分に切る。
2
なすを4つに分け、それぞれ少しずつ重ねながらタテに並べる。チーズ、生ハムも同様になすの上に重ねて並べる。端から巻き、巻き終わりをつまようじで留める。同様に4個作る。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を薄く塗り、2)のうず巻き状になった面が上になるように並べる。
4
オリーブオイルを全体に振りかけ、3)の中心にケチャップを絞る。パン粉と粉チーズを散らし、オーブントースターで色よく焼いて器に盛る。
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なす | 2本(230g) |
スライスチーズ | 4枚 |
生ハム | 8枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
サラダ油・ケチャップ・パン粉・粉チーズ | 各適量 |
1
なすはタテ1cm厚さに切り、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジでやわらかくなるまで約7分加熱する。チーズは半分に切る。
2
なすを4つに分け、それぞれ少しずつ重ねながらタテに並べる。チーズ、生ハムも同様になすの上に重ねて並べる。端から巻き、巻き終わりをつまようじで留める。同様に4個作る。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を薄く塗り、2)のうず巻き状になった面が上になるように並べる。
4
オリーブオイルを全体に振りかけ、3)の中心にケチャップを絞る。パン粉と粉チーズを散らし、オーブントースターで色よく焼いて器に盛る。
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材料 (2人分)
なす | 2本(230g) |
スライスチーズ | 4枚 |
生ハム | 8枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
サラダ油・ケチャップ・パン粉・粉チーズ | 各適量 |
1
なすはタテ1cm厚さに切り、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジでやわらかくなるまで約7分加熱する。チーズは半分に切る。
2
なすを4つに分け、それぞれ少しずつ重ねながらタテに並べる。チーズ、生ハムも同様になすの上に重ねて並べる。端から巻き、巻き終わりをつまようじで留める。同様に4個作る。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を薄く塗り、2)のうず巻き状になった面が上になるように並べる。
4
オリーブオイルを全体に振りかけ、3)の中心にケチャップを絞る。パン粉と粉チーズを散らし、オーブントースターで色よく焼いて器に盛る。