なすの薬味まみれ
調理時間15
エネルギー90kcal
塩分3.5g

あっさり、なのにクセになる
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材料 (作りやすい分量)
なす1本(100g)
大葉2枚
みょうが1個
青ねぎ1本
小さじ1/2
<A>
 ごま油大さじ1/2
 しょうが(すりおろし)小さじ1
 薄口しょうゆ小さじ1/2
1
なすは長さを半分に切り、くし形切りにする。大葉は細切りに、みょうがと青ねぎは小口切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
なすをボウルに入れ、塩を全体になじませてよくもむ。しんなりして透明感が出てきたら、水気を絞る。
3
2)に大葉、みょうが、青ねぎ、Aを加えて和え、器に盛る。
※ なすの色が変わりやすいので、食べる直前に和えましょう。
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なす1本(100g)
大葉2枚
みょうが1個
青ねぎ1本
小さじ1/2
<A>
 ごま油大さじ1/2
 しょうが(すりおろし)小さじ1
 薄口しょうゆ小さじ1/2
1
なすは長さを半分に切り、くし形切りにする。大葉は細切りに、みょうがと青ねぎは小口切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
なすをボウルに入れ、塩を全体になじませてよくもむ。しんなりして透明感が出てきたら、水気を絞る。
3
2)に大葉、みょうが、青ねぎ、Aを加えて和え、器に盛る。
※ なすの色が変わりやすいので、食べる直前に和えましょう。
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なす1本(100g)
大葉2枚
みょうが1個
青ねぎ1本
小さじ1/2
<A>
 ごま油大さじ1/2
 しょうが(すりおろし)小さじ1
 薄口しょうゆ小さじ1/2
1
なすは長さを半分に切り、くし形切りにする。大葉は細切りに、みょうがと青ねぎは小口切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
なすをボウルに入れ、塩を全体になじませてよくもむ。しんなりして透明感が出てきたら、水気を絞る。
3
2)に大葉、みょうが、青ねぎ、Aを加えて和え、器に盛る。
※ なすの色が変わりやすいので、食べる直前に和えましょう。
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なす1本(100g)
大葉2枚
みょうが1個
青ねぎ1本
小さじ1/2
<A>
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 しょうが(すりおろし)小さじ1
 薄口しょうゆ小さじ1/2
1
なすは長さを半分に切り、くし形切りにする。大葉は細切りに、みょうがと青ねぎは小口切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
なすをボウルに入れ、塩を全体になじませてよくもむ。しんなりして透明感が出てきたら、水気を絞る。
3
2)に大葉、みょうが、青ねぎ、Aを加えて和え、器に盛る。
※ なすの色が変わりやすいので、食べる直前に和えましょう。