なめこ梅おろし和え

調理時間20分
エネルギー102kcal
塩分2.4g
梅の酸味が食欲をそそる、夏の絶品和え物
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材料 (2人分)
なめこ | 100g |
オクラ | 3本 |
鶏ささみ | 2本 |
梅干し | 1個 |
大根おろし(水気を絞ったもの) | 100g |
<A> | |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
塩・片栗粉・とろろ昆布 | 各適量 |
1
なめこはサッとゆで、冷水に取って水気をきる。オクラはヘタを取り、塩もみしてゆで、冷水に取って水気をきり、1cm厚さの小口切りにする。
2
鶏ささみは筋を取り、1cm厚さのそぎ切りにし、全体に片栗粉をまぶす。鍋に湯を煮立て、鶏ささみを入れてゆで、火が通ったら冷水に取って水気をきる。
3
Aをボウルに入れ、電子レンジで約30秒加熱しておく。梅干しは種を取ってみじん切りにし、大根おろしとともにAのボウルに入れて混ぜ合わせ、1)、2)を加えて和える。器に盛り、とろろ昆布をのせる。
なめこ梅おろし和え

調理時間20分
エネルギー102kcal
塩分2.4g
梅の酸味が食欲をそそる、夏の絶品和え物
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材料 (2人分)
なめこ | 100g |
オクラ | 3本 |
鶏ささみ | 2本 |
梅干し | 1個 |
大根おろし(水気を絞ったもの) | 100g |
<A> | |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
塩・片栗粉・とろろ昆布 | 各適量 |
1
なめこはサッとゆで、冷水に取って水気をきる。オクラはヘタを取り、塩もみしてゆで、冷水に取って水気をきり、1cm厚さの小口切りにする。
2
鶏ささみは筋を取り、1cm厚さのそぎ切りにし、全体に片栗粉をまぶす。鍋に湯を煮立て、鶏ささみを入れてゆで、火が通ったら冷水に取って水気をきる。
3
Aをボウルに入れ、電子レンジで約30秒加熱しておく。梅干しは種を取ってみじん切りにし、大根おろしとともにAのボウルに入れて混ぜ合わせ、1)、2)を加えて和える。器に盛り、とろろ昆布をのせる。
なめこ梅おろし和え

調理時間20分
エネルギー102kcal
塩分2.4g
梅の酸味が食欲をそそる、夏の絶品和え物
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材料 (2人分)
なめこ | 100g |
オクラ | 3本 |
鶏ささみ | 2本 |
梅干し | 1個 |
大根おろし(水気を絞ったもの) | 100g |
<A> | |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
塩・片栗粉・とろろ昆布 | 各適量 |
1
なめこはサッとゆで、冷水に取って水気をきる。オクラはヘタを取り、塩もみしてゆで、冷水に取って水気をきり、1cm厚さの小口切りにする。
2
鶏ささみは筋を取り、1cm厚さのそぎ切りにし、全体に片栗粉をまぶす。鍋に湯を煮立て、鶏ささみを入れてゆで、火が通ったら冷水に取って水気をきる。
3
Aをボウルに入れ、電子レンジで約30秒加熱しておく。梅干しは種を取ってみじん切りにし、大根おろしとともにAのボウルに入れて混ぜ合わせ、1)、2)を加えて和える。器に盛り、とろろ昆布をのせる。
なめこ梅おろし和え

調理時間20分
エネルギー102kcal
塩分2.4g
梅の酸味が食欲をそそる、夏の絶品和え物
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材料 (2人分)
なめこ | 100g |
オクラ | 3本 |
鶏ささみ | 2本 |
梅干し | 1個 |
大根おろし(水気を絞ったもの) | 100g |
<A> | |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
塩・片栗粉・とろろ昆布 | 各適量 |
1
なめこはサッとゆで、冷水に取って水気をきる。オクラはヘタを取り、塩もみしてゆで、冷水に取って水気をきり、1cm厚さの小口切りにする。
2
鶏ささみは筋を取り、1cm厚さのそぎ切りにし、全体に片栗粉をまぶす。鍋に湯を煮立て、鶏ささみを入れてゆで、火が通ったら冷水に取って水気をきる。
3
Aをボウルに入れ、電子レンジで約30秒加熱しておく。梅干しは種を取ってみじん切りにし、大根おろしとともにAのボウルに入れて混ぜ合わせ、1)、2)を加えて和える。器に盛り、とろろ昆布をのせる。