にら玉春雨

調理時間15分
エネルギー504kcal
塩分3.8g
春雨ちゅるちゅる、ご飯が止まらない!
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 牛肉切落し | 150g |
| にら | 1/2束(50g) |
| 春雨 | 50g |
| 卵 | 3個 |
| <A> | |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ・おろししょうが | 各大さじ1/2 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| <B> | |
| 鶏がらスープ | 1カップ |
| しょうゆ・オイスターソース・酒・砂糖 | 各大さじ1 |
| ごま油 | 適量 |
| 塩・こしょう各適量 | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもむ。にらは4cm長さに切る。春雨は長さを半分に切る。
2
卵をボウルに割り入れ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。フライパンにごま油をなじませ、卵液を流し入れて、混ぜながら半熟状に火を通して取り出す。
3
フライパンにごま油を足し、1)の牛肉を入れて炒め、色が変わったら合わせておいたBを加えて煮立てる。春雨を加えて混ぜ合わせ、透明感が出てきたら、蓋をして約2分煮る。
4
にらを加えて混ぜ、にらがしんなりしたら2)の卵をもどし入れ、軽く炒め合わせて器に盛る。
にら玉春雨

調理時間15分
エネルギー504kcal
塩分3.8g
春雨ちゅるちゅる、ご飯が止まらない!
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 牛肉切落し | 150g |
| にら | 1/2束(50g) |
| 春雨 | 50g |
| 卵 | 3個 |
| <A> | |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ・おろししょうが | 各大さじ1/2 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| <B> | |
| 鶏がらスープ | 1カップ |
| しょうゆ・オイスターソース・酒・砂糖 | 各大さじ1 |
| ごま油 | 適量 |
| 塩・こしょう各適量 | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもむ。にらは4cm長さに切る。春雨は長さを半分に切る。
2
卵をボウルに割り入れ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。フライパンにごま油をなじませ、卵液を流し入れて、混ぜながら半熟状に火を通して取り出す。
3
フライパンにごま油を足し、1)の牛肉を入れて炒め、色が変わったら合わせておいたBを加えて煮立てる。春雨を加えて混ぜ合わせ、透明感が出てきたら、蓋をして約2分煮る。
4
にらを加えて混ぜ、にらがしんなりしたら2)の卵をもどし入れ、軽く炒め合わせて器に盛る。
にら玉春雨

調理時間15分
エネルギー504kcal
塩分3.8g
春雨ちゅるちゅる、ご飯が止まらない!
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 牛肉切落し | 150g |
| にら | 1/2束(50g) |
| 春雨 | 50g |
| 卵 | 3個 |
| <A> | |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ・おろししょうが | 各大さじ1/2 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| <B> | |
| 鶏がらスープ | 1カップ |
| しょうゆ・オイスターソース・酒・砂糖 | 各大さじ1 |
| ごま油 | 適量 |
| 塩・こしょう各適量 | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもむ。にらは4cm長さに切る。春雨は長さを半分に切る。
2
卵をボウルに割り入れ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。フライパンにごま油をなじませ、卵液を流し入れて、混ぜながら半熟状に火を通して取り出す。
3
フライパンにごま油を足し、1)の牛肉を入れて炒め、色が変わったら合わせておいたBを加えて煮立てる。春雨を加えて混ぜ合わせ、透明感が出てきたら、蓋をして約2分煮る。
4
にらを加えて混ぜ、にらがしんなりしたら2)の卵をもどし入れ、軽く炒め合わせて器に盛る。
にら玉春雨

調理時間15分
エネルギー504kcal
塩分3.8g
春雨ちゅるちゅる、ご飯が止まらない!
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 牛肉切落し | 150g |
| にら | 1/2束(50g) |
| 春雨 | 50g |
| 卵 | 3個 |
| <A> | |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ・おろししょうが | 各大さじ1/2 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| <B> | |
| 鶏がらスープ | 1カップ |
| しょうゆ・オイスターソース・酒・砂糖 | 各大さじ1 |
| ごま油 | 適量 |
| 塩・こしょう各適量 | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもむ。にらは4cm長さに切る。春雨は長さを半分に切る。
2
卵をボウルに割り入れ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。フライパンにごま油をなじませ、卵液を流し入れて、混ぜながら半熟状に火を通して取り出す。
3
フライパンにごま油を足し、1)の牛肉を入れて炒め、色が変わったら合わせておいたBを加えて煮立てる。春雨を加えて混ぜ合わせ、透明感が出てきたら、蓋をして約2分煮る。
4
にらを加えて混ぜ、にらがしんなりしたら2)の卵をもどし入れ、軽く炒め合わせて器に盛る。