ねぎ玉あんかけにゅう麺
調理時間15
エネルギー705kcal
塩分8.8g

カラダを芯からあたためるとろーりあんの、やさしい味わい
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
そうめん200g
油揚げ1枚
2個
青ねぎ100g
<A>
 だし汁4と1/2カップ
 みりん1/2カップ
 しょうゆ・薄口しょうゆ各1/4カップ
<B>
 水・片栗粉各大さじ3
1
そうめんは表示に従ってゆで、水にさらして水気を絞る。油揚げはヨコ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。青ねぎは5cm長さに切る。
2
鍋にAと油揚げを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取る。合わせておいたBを加えてとろみをつけ、弱火にして溶き卵を流し入れる。好みの加減に火が通ったら、青ねぎを加えてザックリと混ぜ、ひと煮立ちさせる。
3
1)のそうめんを器に入れ、2)をかける。
※好みで長ねぎ、おろししょうが、七味唐辛子を添える。
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そうめん200g
油揚げ1枚
2個
青ねぎ100g
<A>
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 しょうゆ・薄口しょうゆ各1/4カップ
<B>
 水・片栗粉各大さじ3
1
そうめんは表示に従ってゆで、水にさらして水気を絞る。油揚げはヨコ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。青ねぎは5cm長さに切る。
2
鍋にAと油揚げを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取る。合わせておいたBを加えてとろみをつけ、弱火にして溶き卵を流し入れる。好みの加減に火が通ったら、青ねぎを加えてザックリと混ぜ、ひと煮立ちさせる。
3
1)のそうめんを器に入れ、2)をかける。
※好みで長ねぎ、おろししょうが、七味唐辛子を添える。
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そうめん200g
油揚げ1枚
2個
青ねぎ100g
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 みりん1/2カップ
 しょうゆ・薄口しょうゆ各1/4カップ
<B>
 水・片栗粉各大さじ3
1
そうめんは表示に従ってゆで、水にさらして水気を絞る。油揚げはヨコ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。青ねぎは5cm長さに切る。
2
鍋にAと油揚げを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取る。合わせておいたBを加えてとろみをつけ、弱火にして溶き卵を流し入れる。好みの加減に火が通ったら、青ねぎを加えてザックリと混ぜ、ひと煮立ちさせる。
3
1)のそうめんを器に入れ、2)をかける。
※好みで長ねぎ、おろししょうが、七味唐辛子を添える。
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そうめん200g
油揚げ1枚
2個
青ねぎ100g
<A>
 だし汁4と1/2カップ
 みりん1/2カップ
 しょうゆ・薄口しょうゆ各1/4カップ
<B>
 水・片栗粉各大さじ3
1
そうめんは表示に従ってゆで、水にさらして水気を絞る。油揚げはヨコ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。青ねぎは5cm長さに切る。
2
鍋にAと油揚げを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取る。合わせておいたBを加えてとろみをつけ、弱火にして溶き卵を流し入れる。好みの加減に火が通ったら、青ねぎを加えてザックリと混ぜ、ひと煮立ちさせる。
3
1)のそうめんを器に入れ、2)をかける。
※好みで長ねぎ、おろししょうが、七味唐辛子を添える。