ねばってカツ

調理時間15分
エネルギー408kcal
塩分1.3g
おもちパワーで全力を出せますように
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉 | 6枚 |
スライス餅 | 4枚 |
大葉 | 8枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 各適量 |
ウスターソース・練り辛子 | 各適量 |
<付け合わせ> | |
キャベツ(せん切り) | 50g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個分 |
トマト(くし形切り) | 1/2個分 |
1
豚肉を広げ、塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。餅と大葉を肉の間にはさみながら重ね、しっかりと押さえて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
2
キャベツと玉ねぎはそれぞれ冷水に放してシャキッとさせ、水気をきって混ぜ合わせる。
3
1)を180℃に熱した揚げ油で揚げて、器に盛る。2)とトマトを添え、ウスターソースと練り辛子でいただく。
ねばってカツ

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豚ロース薄切り肉 | 6枚 |
スライス餅 | 4枚 |
大葉 | 8枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 各適量 |
ウスターソース・練り辛子 | 各適量 |
<付け合わせ> | |
キャベツ(せん切り) | 50g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個分 |
トマト(くし形切り) | 1/2個分 |
1
豚肉を広げ、塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。餅と大葉を肉の間にはさみながら重ね、しっかりと押さえて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
2
キャベツと玉ねぎはそれぞれ冷水に放してシャキッとさせ、水気をきって混ぜ合わせる。
3
1)を180℃に熱した揚げ油で揚げて、器に盛る。2)とトマトを添え、ウスターソースと練り辛子でいただく。
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材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉 | 6枚 |
スライス餅 | 4枚 |
大葉 | 8枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 各適量 |
ウスターソース・練り辛子 | 各適量 |
<付け合わせ> | |
キャベツ(せん切り) | 50g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個分 |
トマト(くし形切り) | 1/2個分 |
1
豚肉を広げ、塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。餅と大葉を肉の間にはさみながら重ね、しっかりと押さえて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
2
キャベツと玉ねぎはそれぞれ冷水に放してシャキッとさせ、水気をきって混ぜ合わせる。
3
1)を180℃に熱した揚げ油で揚げて、器に盛る。2)とトマトを添え、ウスターソースと練り辛子でいただく。
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材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉 | 6枚 |
スライス餅 | 4枚 |
大葉 | 8枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 各適量 |
ウスターソース・練り辛子 | 各適量 |
<付け合わせ> | |
キャベツ(せん切り) | 50g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個分 |
トマト(くし形切り) | 1/2個分 |
1
豚肉を広げ、塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。餅と大葉を肉の間にはさみながら重ね、しっかりと押さえて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
2
キャベツと玉ねぎはそれぞれ冷水に放してシャキッとさせ、水気をきって混ぜ合わせる。
3
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