はまぐりのお吸い物

調理時間15分
エネルギー34kcal
塩分1.3g
ひなまつり定番の一品
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材料 (2人分)
| はまぐり(砂出し済み) | 4個 |
| 菜の花 | 2本 |
| 花麩 | 2個 |
| 昆布だし | 2カップ |
| <A> | |
| 塩 | 適量 |
| 薄口しょうゆ・酒 | 各小さじ1/4 |
| 柚子皮 | 適量 |
1
はまぐりは殻を洗う。菜の花は色よくゆでる。
2
鍋に昆布だしとはまぐり、花麩を入れて火にかける。はまぐりの殻が開いたら火を止め、Aを加える。
3
2)、菜の花を器に盛り、細切りにした柚子皮をのせる。
はまぐりのお吸い物

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塩分1.3g
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| 菜の花 | 2本 |
| 花麩 | 2個 |
| 昆布だし | 2カップ |
| <A> | |
| 塩 | 適量 |
| 薄口しょうゆ・酒 | 各小さじ1/4 |
| 柚子皮 | 適量 |
1
はまぐりは殻を洗う。菜の花は色よくゆでる。
2
鍋に昆布だしとはまぐり、花麩を入れて火にかける。はまぐりの殻が開いたら火を止め、Aを加える。
3
2)、菜の花を器に盛り、細切りにした柚子皮をのせる。
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材料 (2人分)
| はまぐり(砂出し済み) | 4個 |
| 菜の花 | 2本 |
| 花麩 | 2個 |
| 昆布だし | 2カップ |
| <A> | |
| 塩 | 適量 |
| 薄口しょうゆ・酒 | 各小さじ1/4 |
| 柚子皮 | 適量 |
1
はまぐりは殻を洗う。菜の花は色よくゆでる。
2
鍋に昆布だしとはまぐり、花麩を入れて火にかける。はまぐりの殻が開いたら火を止め、Aを加える。
3
2)、菜の花を器に盛り、細切りにした柚子皮をのせる。
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| 菜の花 | 2本 |
| 花麩 | 2個 |
| 昆布だし | 2カップ |
| <A> | |
| 塩 | 適量 |
| 薄口しょうゆ・酒 | 各小さじ1/4 |
| 柚子皮 | 適量 |
1
はまぐりは殻を洗う。菜の花は色よくゆでる。
2
鍋に昆布だしとはまぐり、花麩を入れて火にかける。はまぐりの殻が開いたら火を止め、Aを加える。
3
2)、菜の花を器に盛り、細切りにした柚子皮をのせる。