ひじきのレンジ煮、梅風味
調理時間15
エネルギー50kcal
塩分1.6g

もう一品欲しい時にうれしい、さっぱり味
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材料 (2人分)
乾燥ひじき10g
にんじん(細切り)20g
枝豆(ゆでてむき実)大さじ2
梅干し(刻んだもの)小さじ1
<A>
 だし汁大さじ3
 砂糖大さじ1
 しょうゆ小さじ1 1/2
 ごま油小さじ1
1
ひじきはもどす。
2
耐熱ボウルに水気をきった1)のひじき、にんじん、Aを入れて混ぜ合わせ、電子レンジでときどきかき混ぜながら5~6分加熱する。
3
梅干しと枝豆を混ぜ込み、器に盛る。
ひじきのレンジ煮、梅風味
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エネルギー50kcal
塩分1.6g

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材料 (2人分)
乾燥ひじき10g
にんじん(細切り)20g
枝豆(ゆでてむき実)大さじ2
梅干し(刻んだもの)小さじ1
<A>
 だし汁大さじ3
 砂糖大さじ1
 しょうゆ小さじ1 1/2
 ごま油小さじ1
1
ひじきはもどす。
2
耐熱ボウルに水気をきった1)のひじき、にんじん、Aを入れて混ぜ合わせ、電子レンジでときどきかき混ぜながら5~6分加熱する。
3
梅干しと枝豆を混ぜ込み、器に盛る。
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乾燥ひじき10g
にんじん(細切り)20g
枝豆(ゆでてむき実)大さじ2
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<A>
 だし汁大さじ3
 砂糖大さじ1
 しょうゆ小さじ1 1/2
 ごま油小さじ1
1
ひじきはもどす。
2
耐熱ボウルに水気をきった1)のひじき、にんじん、Aを入れて混ぜ合わせ、電子レンジでときどきかき混ぜながら5~6分加熱する。
3
梅干しと枝豆を混ぜ込み、器に盛る。
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 砂糖大さじ1
 しょうゆ小さじ1 1/2
 ごま油小さじ1
1
ひじきはもどす。
2
耐熱ボウルに水気をきった1)のひじき、にんじん、Aを入れて混ぜ合わせ、電子レンジでときどきかき混ぜながら5~6分加熱する。
3
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