ひじきのレンジ煮、梅風味

調理時間15分
エネルギー50kcal
塩分1.6g
もう一品欲しい時にうれしい、さっぱり味
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材料 (2人分)
乾燥ひじき | 10g |
にんじん(細切り) | 20g |
枝豆(ゆでてむき実) | 大さじ2 |
梅干し(刻んだもの) | 小さじ1 |
<A> | |
だし汁 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
1
ひじきはもどす。
2
耐熱ボウルに水気をきった1)のひじき、にんじん、Aを入れて混ぜ合わせ、電子レンジでときどきかき混ぜながら5~6分加熱する。
3
梅干しと枝豆を混ぜ込み、器に盛る。
ひじきのレンジ煮、梅風味

調理時間15分
エネルギー50kcal
塩分1.6g
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材料 (2人分)
乾燥ひじき | 10g |
にんじん(細切り) | 20g |
枝豆(ゆでてむき実) | 大さじ2 |
梅干し(刻んだもの) | 小さじ1 |
<A> | |
だし汁 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
1
ひじきはもどす。
2
耐熱ボウルに水気をきった1)のひじき、にんじん、Aを入れて混ぜ合わせ、電子レンジでときどきかき混ぜながら5~6分加熱する。
3
梅干しと枝豆を混ぜ込み、器に盛る。
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材料 (2人分)
乾燥ひじき | 10g |
にんじん(細切り) | 20g |
枝豆(ゆでてむき実) | 大さじ2 |
梅干し(刻んだもの) | 小さじ1 |
<A> | |
だし汁 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
1
ひじきはもどす。
2
耐熱ボウルに水気をきった1)のひじき、にんじん、Aを入れて混ぜ合わせ、電子レンジでときどきかき混ぜながら5~6分加熱する。
3
梅干しと枝豆を混ぜ込み、器に盛る。
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塩分1.6g
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乾燥ひじき | 10g |
にんじん(細切り) | 20g |
枝豆(ゆでてむき実) | 大さじ2 |
梅干し(刻んだもの) | 小さじ1 |
<A> | |
だし汁 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
1
ひじきはもどす。
2
耐熱ボウルに水気をきった1)のひじき、にんじん、Aを入れて混ぜ合わせ、電子レンジでときどきかき混ぜながら5~6分加熱する。
3
梅干しと枝豆を混ぜ込み、器に盛る。