ふしぎ食感!寒天で溶けないアイス

調理時間10分
エネルギー99kcal
塩分0.4g
← スマホでレシピ表示
材料 (6本分)
牛乳 | 400ml |
砂糖 | 70g |
粉寒天 | 4g |
キウイ | 1/2個 |
みかん(缶詰) | 60g |
いちご | 3個 |
ミント | 適量 |
1
キウイ、いちごは角切りにする。
2
キウイ、いちご、みかんをそれぞれ別のボウルに入れスプーンで軽く潰しておく。
3
鍋に牛乳、砂糖、寒天を入れて火にかけ混ぜる。沸騰したら火を弱め、2分ほど混ぜながら加熱する。
4
アイス型に3を流し入れて2を加える。
※計量カップのような先が尖ったような容器が入れやすい。
※計量カップのような先が尖ったような容器が入れやすい。
5
冷凍庫で冷やし、固まったらアイス型から外す。
ふしぎ食感!寒天で溶けないアイス

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牛乳 | 400ml |
砂糖 | 70g |
粉寒天 | 4g |
キウイ | 1/2個 |
みかん(缶詰) | 60g |
いちご | 3個 |
ミント | 適量 |
1
キウイ、いちごは角切りにする。
2
キウイ、いちご、みかんをそれぞれ別のボウルに入れスプーンで軽く潰しておく。
3
鍋に牛乳、砂糖、寒天を入れて火にかけ混ぜる。沸騰したら火を弱め、2分ほど混ぜながら加熱する。
4
アイス型に3を流し入れて2を加える。
※計量カップのような先が尖ったような容器が入れやすい。
※計量カップのような先が尖ったような容器が入れやすい。
5
冷凍庫で冷やし、固まったらアイス型から外す。
ふしぎ食感!寒天で溶けないアイス

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牛乳 | 400ml |
砂糖 | 70g |
粉寒天 | 4g |
キウイ | 1/2個 |
みかん(缶詰) | 60g |
いちご | 3個 |
ミント | 適量 |
1
キウイ、いちごは角切りにする。
2
キウイ、いちご、みかんをそれぞれ別のボウルに入れスプーンで軽く潰しておく。
3
鍋に牛乳、砂糖、寒天を入れて火にかけ混ぜる。沸騰したら火を弱め、2分ほど混ぜながら加熱する。
4
アイス型に3を流し入れて2を加える。
※計量カップのような先が尖ったような容器が入れやすい。
※計量カップのような先が尖ったような容器が入れやすい。
5
冷凍庫で冷やし、固まったらアイス型から外す。
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牛乳 | 400ml |
砂糖 | 70g |
粉寒天 | 4g |
キウイ | 1/2個 |
みかん(缶詰) | 60g |
いちご | 3個 |
ミント | 適量 |
1
キウイ、いちごは角切りにする。
2
キウイ、いちご、みかんをそれぞれ別のボウルに入れスプーンで軽く潰しておく。
3
鍋に牛乳、砂糖、寒天を入れて火にかけ混ぜる。沸騰したら火を弱め、2分ほど混ぜながら加熱する。
4
アイス型に3を流し入れて2を加える。
※計量カップのような先が尖ったような容器が入れやすい。
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5
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