ふしぎ食感!寒天で溶けないアイス
調理時間10
エネルギー99kcal
塩分0.4g


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材料 (6本分)
牛乳400ml
砂糖70g
粉寒天4g
キウイ1/2個
みかん(缶詰)60g
いちご3個
ミント適量
1
キウイ、いちごは角切りにする。
2
キウイ、いちご、みかんをそれぞれ別のボウルに入れスプーンで軽く潰しておく。
3
鍋に牛乳、砂糖、寒天を入れて火にかけ混ぜる。沸騰したら火を弱め、2分ほど混ぜながら加熱する。
4
アイス型に3を流し入れて2を加える。
※計量カップのような先が尖ったような容器が入れやすい。
5
冷凍庫で冷やし、固まったらアイス型から外す。
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砂糖70g
粉寒天4g
キウイ1/2個
みかん(缶詰)60g
いちご3個
ミント適量
1
キウイ、いちごは角切りにする。
2
キウイ、いちご、みかんをそれぞれ別のボウルに入れスプーンで軽く潰しておく。
3
鍋に牛乳、砂糖、寒天を入れて火にかけ混ぜる。沸騰したら火を弱め、2分ほど混ぜながら加熱する。
4
アイス型に3を流し入れて2を加える。
※計量カップのような先が尖ったような容器が入れやすい。
5
冷凍庫で冷やし、固まったらアイス型から外す。
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粉寒天4g
キウイ1/2個
みかん(缶詰)60g
いちご3個
ミント適量
1
キウイ、いちごは角切りにする。
2
キウイ、いちご、みかんをそれぞれ別のボウルに入れスプーンで軽く潰しておく。
3
鍋に牛乳、砂糖、寒天を入れて火にかけ混ぜる。沸騰したら火を弱め、2分ほど混ぜながら加熱する。
4
アイス型に3を流し入れて2を加える。
※計量カップのような先が尖ったような容器が入れやすい。
5
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粉寒天4g
キウイ1/2個
みかん(缶詰)60g
いちご3個
ミント適量
1
キウイ、いちごは角切りにする。
2
キウイ、いちご、みかんをそれぞれ別のボウルに入れスプーンで軽く潰しておく。
3
鍋に牛乳、砂糖、寒天を入れて火にかけ混ぜる。沸騰したら火を弱め、2分ほど混ぜながら加熱する。
4
アイス型に3を流し入れて2を加える。
※計量カップのような先が尖ったような容器が入れやすい。
5
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