ぶりの塩バターソテー

調理時間15分
エネルギー391kcal
塩分1.2g
シンプルな味で、ふっくらジューシー
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ぶり(切り身) | 2切れ |
ブロッコリー | 70g |
長ねぎ | 1/2本 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
バター | 20g |
小麦粉・塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
1
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。長ねぎは食べやすく切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)の長ねぎを炒めて塩・こしょうで味付けし、取り出す。
3
ぶりは塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、半量のバターを溶かした2)のフライパンで焼く。2)の長ねぎとブロッコリー、残りのバターを入れて手早くからめ、器に盛り、レモンを添える。
ぶりの塩バターソテー

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塩分1.2g
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ぶり(切り身) | 2切れ |
ブロッコリー | 70g |
長ねぎ | 1/2本 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
バター | 20g |
小麦粉・塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
1
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。長ねぎは食べやすく切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)の長ねぎを炒めて塩・こしょうで味付けし、取り出す。
3
ぶりは塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、半量のバターを溶かした2)のフライパンで焼く。2)の長ねぎとブロッコリー、残りのバターを入れて手早くからめ、器に盛り、レモンを添える。
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ぶり(切り身) | 2切れ |
ブロッコリー | 70g |
長ねぎ | 1/2本 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
バター | 20g |
小麦粉・塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
1
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。長ねぎは食べやすく切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)の長ねぎを炒めて塩・こしょうで味付けし、取り出す。
3
ぶりは塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、半量のバターを溶かした2)のフライパンで焼く。2)の長ねぎとブロッコリー、残りのバターを入れて手早くからめ、器に盛り、レモンを添える。
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ぶり(切り身) | 2切れ |
ブロッコリー | 70g |
長ねぎ | 1/2本 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
バター | 20g |
小麦粉・塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
1
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。長ねぎは食べやすく切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)の長ねぎを炒めて塩・こしょうで味付けし、取り出す。
3
ぶりは塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、半量のバターを溶かした2)のフライパンで焼く。2)の長ねぎとブロッコリー、残りのバターを入れて手早くからめ、器に盛り、レモンを添える。