ぶりのみぞれ煮
調理時間20
エネルギー245kcal
塩分1.5g

ぶりのうま味引き立つアレンジ
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材料 (2人分)
ぶり(切り身)2切れ
大根120g
柚子皮適量
<A>
 だし汁1/2カップ
 酒・砂糖・しょうゆ各大さじ1
 赤唐辛子(ぶつ切り)1/2本分
塩・酒・片栗粉・サラダ油各適量
1
ぶりは軽く塩をして約10分おき、酒を振って水気をふく。
2
大根はすりおろし、水気をきる。
3
フライパンにサラダ油を多めに熱し、片栗粉をまぶした1)をこんがりと揚げ焼きにする。
4
フライパンをきれいにしてAを煮立て、3)のぶりを入れてしばらく煮、2)を加えて軽く煮る。器に盛り、刻んだ柚子皮を散らす。
※好みで三つ葉を散らす。
ぶりのみぞれ煮
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ぶり(切り身)2切れ
大根120g
柚子皮適量
<A>
 だし汁1/2カップ
 酒・砂糖・しょうゆ各大さじ1
 赤唐辛子(ぶつ切り)1/2本分
塩・酒・片栗粉・サラダ油各適量
1
ぶりは軽く塩をして約10分おき、酒を振って水気をふく。
2
大根はすりおろし、水気をきる。
3
フライパンにサラダ油を多めに熱し、片栗粉をまぶした1)をこんがりと揚げ焼きにする。
4
フライパンをきれいにしてAを煮立て、3)のぶりを入れてしばらく煮、2)を加えて軽く煮る。器に盛り、刻んだ柚子皮を散らす。
※好みで三つ葉を散らす。
ぶりのみぞれ煮
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ぶり(切り身)2切れ
大根120g
柚子皮適量
<A>
 だし汁1/2カップ
 酒・砂糖・しょうゆ各大さじ1
 赤唐辛子(ぶつ切り)1/2本分
塩・酒・片栗粉・サラダ油各適量
1
ぶりは軽く塩をして約10分おき、酒を振って水気をふく。
2
大根はすりおろし、水気をきる。
3
フライパンにサラダ油を多めに熱し、片栗粉をまぶした1)をこんがりと揚げ焼きにする。
4
フライパンをきれいにしてAを煮立て、3)のぶりを入れてしばらく煮、2)を加えて軽く煮る。器に盛り、刻んだ柚子皮を散らす。
※好みで三つ葉を散らす。
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ぶり(切り身)2切れ
大根120g
柚子皮適量
<A>
 だし汁1/2カップ
 酒・砂糖・しょうゆ各大さじ1
 赤唐辛子(ぶつ切り)1/2本分
塩・酒・片栗粉・サラダ油各適量
1
ぶりは軽く塩をして約10分おき、酒を振って水気をふく。
2
大根はすりおろし、水気をきる。
3
フライパンにサラダ油を多めに熱し、片栗粉をまぶした1)をこんがりと揚げ焼きにする。
4
フライパンをきれいにしてAを煮立て、3)のぶりを入れてしばらく煮、2)を加えて軽く煮る。器に盛り、刻んだ柚子皮を散らす。
※好みで三つ葉を散らす。