ぶりのみぞれ煮

調理時間20分
エネルギー245kcal
塩分1.5g
ぶりのうま味引き立つアレンジ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ぶり(切り身) | 2切れ |
大根 | 120g |
柚子皮 | 適量 |
<A> | |
だし汁 | 1/2カップ |
酒・砂糖・しょうゆ | 各大さじ1 |
赤唐辛子(ぶつ切り) | 1/2本分 |
塩・酒・片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
1
ぶりは軽く塩をして約10分おき、酒を振って水気をふく。
2
大根はすりおろし、水気をきる。
3
フライパンにサラダ油を多めに熱し、片栗粉をまぶした1)をこんがりと揚げ焼きにする。
4
フライパンをきれいにしてAを煮立て、3)のぶりを入れてしばらく煮、2)を加えて軽く煮る。器に盛り、刻んだ柚子皮を散らす。
※好みで三つ葉を散らす。
ぶりのみぞれ煮

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ぶり(切り身) | 2切れ |
大根 | 120g |
柚子皮 | 適量 |
<A> | |
だし汁 | 1/2カップ |
酒・砂糖・しょうゆ | 各大さじ1 |
赤唐辛子(ぶつ切り) | 1/2本分 |
塩・酒・片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
1
ぶりは軽く塩をして約10分おき、酒を振って水気をふく。
2
大根はすりおろし、水気をきる。
3
フライパンにサラダ油を多めに熱し、片栗粉をまぶした1)をこんがりと揚げ焼きにする。
4
フライパンをきれいにしてAを煮立て、3)のぶりを入れてしばらく煮、2)を加えて軽く煮る。器に盛り、刻んだ柚子皮を散らす。
※好みで三つ葉を散らす。
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ぶり(切り身) | 2切れ |
大根 | 120g |
柚子皮 | 適量 |
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だし汁 | 1/2カップ |
酒・砂糖・しょうゆ | 各大さじ1 |
赤唐辛子(ぶつ切り) | 1/2本分 |
塩・酒・片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
1
ぶりは軽く塩をして約10分おき、酒を振って水気をふく。
2
大根はすりおろし、水気をきる。
3
フライパンにサラダ油を多めに熱し、片栗粉をまぶした1)をこんがりと揚げ焼きにする。
4
フライパンをきれいにしてAを煮立て、3)のぶりを入れてしばらく煮、2)を加えて軽く煮る。器に盛り、刻んだ柚子皮を散らす。
※好みで三つ葉を散らす。
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材料 (2人分)
ぶり(切り身) | 2切れ |
大根 | 120g |
柚子皮 | 適量 |
<A> | |
だし汁 | 1/2カップ |
酒・砂糖・しょうゆ | 各大さじ1 |
赤唐辛子(ぶつ切り) | 1/2本分 |
塩・酒・片栗粉・サラダ油 | 各適量 |
1
ぶりは軽く塩をして約10分おき、酒を振って水気をふく。
2
大根はすりおろし、水気をきる。
3
フライパンにサラダ油を多めに熱し、片栗粉をまぶした1)をこんがりと揚げ焼きにする。
4
フライパンをきれいにしてAを煮立て、3)のぶりを入れてしばらく煮、2)を加えて軽く煮る。器に盛り、刻んだ柚子皮を散らす。
※好みで三つ葉を散らす。