野菜たっぷり!ぶりの和風あんかけ

調理時間20分
エネルギー389kcal
塩分2.5g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ぶり(生・切り身) | 2切れ |
片栗粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
キャベツ | 2枚(100g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
まいたけ | 1/2パック(50g) |
にんじん | 20g |
白だし | 大さじ2 |
水 | 150ml |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
三つ葉 | 適量 |
1
ぶりは一口大に切り、片栗粉を両面にまぶす。
2
キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。まいたけはほぐす。
3
三つ葉は2cm長さに切る。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、ぶりを両面中火で焼く。
5
ぶりに火が通ったら取り出し、器に盛る。
6
同じフライパンで2を炒め、水、白だしを入れて沸騰したら水溶き片栗粉を加える。
7
ぶりに6をかけて、三つ葉をのせる。
野菜たっぷり!ぶりの和風あんかけ

調理時間20分
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材料 (2人分)
ぶり(生・切り身) | 2切れ |
片栗粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
キャベツ | 2枚(100g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
まいたけ | 1/2パック(50g) |
にんじん | 20g |
白だし | 大さじ2 |
水 | 150ml |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
三つ葉 | 適量 |
1
ぶりは一口大に切り、片栗粉を両面にまぶす。
2
キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。まいたけはほぐす。
3
三つ葉は2cm長さに切る。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、ぶりを両面中火で焼く。
5
ぶりに火が通ったら取り出し、器に盛る。
6
同じフライパンで2を炒め、水、白だしを入れて沸騰したら水溶き片栗粉を加える。
7
ぶりに6をかけて、三つ葉をのせる。
野菜たっぷり!ぶりの和風あんかけ

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材料 (2人分)
ぶり(生・切り身) | 2切れ |
片栗粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
キャベツ | 2枚(100g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
まいたけ | 1/2パック(50g) |
にんじん | 20g |
白だし | 大さじ2 |
水 | 150ml |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
三つ葉 | 適量 |
1
ぶりは一口大に切り、片栗粉を両面にまぶす。
2
キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。まいたけはほぐす。
3
三つ葉は2cm長さに切る。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、ぶりを両面中火で焼く。
5
ぶりに火が通ったら取り出し、器に盛る。
6
同じフライパンで2を炒め、水、白だしを入れて沸騰したら水溶き片栗粉を加える。
7
ぶりに6をかけて、三つ葉をのせる。
野菜たっぷり!ぶりの和風あんかけ

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材料 (2人分)
ぶり(生・切り身) | 2切れ |
片栗粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
キャベツ | 2枚(100g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
まいたけ | 1/2パック(50g) |
にんじん | 20g |
白だし | 大さじ2 |
水 | 150ml |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
三つ葉 | 適量 |
1
ぶりは一口大に切り、片栗粉を両面にまぶす。
2
キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。まいたけはほぐす。
3
三つ葉は2cm長さに切る。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、ぶりを両面中火で焼く。
5
ぶりに火が通ったら取り出し、器に盛る。
6
同じフライパンで2を炒め、水、白だしを入れて沸騰したら水溶き片栗粉を加える。
7
ぶりに6をかけて、三つ葉をのせる。