野菜たっぷり!ぶりの和風あんかけ
調理時間20
エネルギー389kcal
塩分2.5g


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材料 (2人分)
ぶり(生・切り身)2切れ
片栗粉小さじ2
サラダ油大さじ2
キャベツ2枚(100g)
玉ねぎ1/4個(50g)
まいたけ1/2パック(50g)
にんじん20g
白だし大さじ2
150ml
水溶き片栗粉大さじ1
三つ葉適量
1
ぶりは一口大に切り、片栗粉を両面にまぶす。
2
キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。まいたけはほぐす。
3
三つ葉は2cm長さに切る。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、ぶりを両面中火で焼く。
5
ぶりに火が通ったら取り出し、器に盛る。
6
同じフライパンで2を炒め、水、白だしを入れて沸騰したら水溶き片栗粉を加える。
7
ぶりに6をかけて、三つ葉をのせる。
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白だし大さじ2
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水溶き片栗粉大さじ1
三つ葉適量
1
ぶりは一口大に切り、片栗粉を両面にまぶす。
2
キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。まいたけはほぐす。
3
三つ葉は2cm長さに切る。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、ぶりを両面中火で焼く。
5
ぶりに火が通ったら取り出し、器に盛る。
6
同じフライパンで2を炒め、水、白だしを入れて沸騰したら水溶き片栗粉を加える。
7
ぶりに6をかけて、三つ葉をのせる。
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にんじん20g
白だし大さじ2
150ml
水溶き片栗粉大さじ1
三つ葉適量
1
ぶりは一口大に切り、片栗粉を両面にまぶす。
2
キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。まいたけはほぐす。
3
三つ葉は2cm長さに切る。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、ぶりを両面中火で焼く。
5
ぶりに火が通ったら取り出し、器に盛る。
6
同じフライパンで2を炒め、水、白だしを入れて沸騰したら水溶き片栗粉を加える。
7
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片栗粉小さじ2
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にんじん20g
白だし大さじ2
150ml
水溶き片栗粉大さじ1
三つ葉適量
1
ぶりは一口大に切り、片栗粉を両面にまぶす。
2
キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。まいたけはほぐす。
3
三つ葉は2cm長さに切る。
4
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5
ぶりに火が通ったら取り出し、器に盛る。
6
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7
ぶりに6をかけて、三つ葉をのせる。