ほうれん草と鮭のおろし和え
調理時間15
エネルギー97kcal
塩分1.9g

さっぱり食べやすい、味わい深い、彩りも鮮やかなごちそう小鉢
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材料 (2人分)
ほうれん草200g
なめこ50g
塩鮭(生・切り身)1切れ
<A>
 ぽん酢しょうゆ大さじ2
 すだちの絞り汁1個分
 しょうゆ小さじ1
 一味唐辛子適量
大根おろし(軽く水気を絞ったもの)80g
塩・刻みのり各適量
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。4cm長さに切り、さらに水気を絞る。なめこはサッとゆでて水気をきる。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、塩鮭をのせて色よく焼き、骨を取ってあらくほぐす。
3
ボウルにA、1)のなめこ、ほうれん草の順に入れて混ぜ合わせる。2)、大根おろしを加えて和え、器に盛り、刻みのりをのせる。
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ほうれん草200g
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塩鮭(生・切り身)1切れ
<A>
 ぽん酢しょうゆ大さじ2
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 しょうゆ小さじ1
 一味唐辛子適量
大根おろし(軽く水気を絞ったもの)80g
塩・刻みのり各適量
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。4cm長さに切り、さらに水気を絞る。なめこはサッとゆでて水気をきる。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、塩鮭をのせて色よく焼き、骨を取ってあらくほぐす。
3
ボウルにA、1)のなめこ、ほうれん草の順に入れて混ぜ合わせる。2)、大根おろしを加えて和え、器に盛り、刻みのりをのせる。
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ほうれん草200g
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塩鮭(生・切り身)1切れ
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 しょうゆ小さじ1
 一味唐辛子適量
大根おろし(軽く水気を絞ったもの)80g
塩・刻みのり各適量
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。4cm長さに切り、さらに水気を絞る。なめこはサッとゆでて水気をきる。
2
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3
ボウルにA、1)のなめこ、ほうれん草の順に入れて混ぜ合わせる。2)、大根おろしを加えて和え、器に盛り、刻みのりをのせる。
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ほうれん草200g
なめこ50g
塩鮭(生・切り身)1切れ
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 すだちの絞り汁1個分
 しょうゆ小さじ1
 一味唐辛子適量
大根おろし(軽く水気を絞ったもの)80g
塩・刻みのり各適量
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。4cm長さに切り、さらに水気を絞る。なめこはサッとゆでて水気をきる。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、塩鮭をのせて色よく焼き、骨を取ってあらくほぐす。
3
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