ほうれん草のキムチ鍋
調理時間20
エネルギー321kcal
塩分3g

チーズがとろ〜り、うま味たっぷり
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材料 (4人分)
ほうれん草300g
キャベツ200g
豚バラ薄切り肉200g
かき(むき身)200g
キムチ100g
ピザ用チーズ50g
適量
<鍋つゆ>
 キムチ鍋用鍋つゆ4人分
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。キャベツはザク切り、豚肉は一口大に切る。かきは洗って水気をきる。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。キムチを加えて再度煮立ったら火を止め、チーズを振って蓋をする。チーズが溶けたら弱火にかけ、煮えたものからいただく。
ほうれん草のキムチ鍋
調理時間20
エネルギー321kcal
塩分3g

チーズがとろ〜り、うま味たっぷり
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材料 (4人分)
ほうれん草300g
キャベツ200g
豚バラ薄切り肉200g
かき(むき身)200g
キムチ100g
ピザ用チーズ50g
適量
<鍋つゆ>
 キムチ鍋用鍋つゆ4人分
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。キャベツはザク切り、豚肉は一口大に切る。かきは洗って水気をきる。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。キムチを加えて再度煮立ったら火を止め、チーズを振って蓋をする。チーズが溶けたら弱火にかけ、煮えたものからいただく。
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ほうれん草300g
キャベツ200g
豚バラ薄切り肉200g
かき(むき身)200g
キムチ100g
ピザ用チーズ50g
適量
<鍋つゆ>
 キムチ鍋用鍋つゆ4人分
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。キャベツはザク切り、豚肉は一口大に切る。かきは洗って水気をきる。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。キムチを加えて再度煮立ったら火を止め、チーズを振って蓋をする。チーズが溶けたら弱火にかけ、煮えたものからいただく。
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ほうれん草300g
キャベツ200g
豚バラ薄切り肉200g
かき(むき身)200g
キムチ100g
ピザ用チーズ50g
適量
<鍋つゆ>
 キムチ鍋用鍋つゆ4人分
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。キャベツはザク切り、豚肉は一口大に切る。かきは洗って水気をきる。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。キムチを加えて再度煮立ったら火を止め、チーズを振って蓋をする。チーズが溶けたら弱火にかけ、煮えたものからいただく。