ほうれん草のキムチ鍋

調理時間20分
エネルギー321kcal
塩分3g
チーズがとろ〜り、うま味たっぷり
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
ほうれん草 | 300g |
キャベツ | 200g |
豚バラ薄切り肉 | 200g |
かき(むき身) | 200g |
キムチ | 100g |
ピザ用チーズ | 50g |
塩 | 適量 |
<鍋つゆ> | |
キムチ鍋用鍋つゆ | 4人分 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。キャベツはザク切り、豚肉は一口大に切る。かきは洗って水気をきる。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。キムチを加えて再度煮立ったら火を止め、チーズを振って蓋をする。チーズが溶けたら弱火にかけ、煮えたものからいただく。
ほうれん草のキムチ鍋

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塩分3g
チーズがとろ〜り、うま味たっぷり
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ほうれん草 | 300g |
キャベツ | 200g |
豚バラ薄切り肉 | 200g |
かき(むき身) | 200g |
キムチ | 100g |
ピザ用チーズ | 50g |
塩 | 適量 |
<鍋つゆ> | |
キムチ鍋用鍋つゆ | 4人分 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。キャベツはザク切り、豚肉は一口大に切る。かきは洗って水気をきる。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。キムチを加えて再度煮立ったら火を止め、チーズを振って蓋をする。チーズが溶けたら弱火にかけ、煮えたものからいただく。
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ほうれん草 | 300g |
キャベツ | 200g |
豚バラ薄切り肉 | 200g |
かき(むき身) | 200g |
キムチ | 100g |
ピザ用チーズ | 50g |
塩 | 適量 |
<鍋つゆ> | |
キムチ鍋用鍋つゆ | 4人分 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。キャベツはザク切り、豚肉は一口大に切る。かきは洗って水気をきる。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。キムチを加えて再度煮立ったら火を止め、チーズを振って蓋をする。チーズが溶けたら弱火にかけ、煮えたものからいただく。
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ほうれん草 | 300g |
キャベツ | 200g |
豚バラ薄切り肉 | 200g |
かき(むき身) | 200g |
キムチ | 100g |
ピザ用チーズ | 50g |
塩 | 適量 |
<鍋つゆ> | |
キムチ鍋用鍋つゆ | 4人分 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。キャベツはザク切り、豚肉は一口大に切る。かきは洗って水気をきる。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。キムチを加えて再度煮立ったら火を止め、チーズを振って蓋をする。チーズが溶けたら弱火にかけ、煮えたものからいただく。