ほうれん草のポーチドエッグのせ
調理時間25
エネルギー412kcal
塩分1.3g

朝食に最適!とろ~り卵と混ぜ合わせて
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ほうれん草300g
4個
<A>
 マヨネーズ大さじ2
 牛乳大さじ1
<B>
 水4カップ
 酢大さじ2
アーモンド(素焼き)30g
粉チーズ適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気をしっかり絞り、3cm長さに切る。ボウルにAを入れて混ぜ、ほうれん草を加えて和える。アーモンドはあらく砕く。
2
鍋にBを入れて煮立て、弱火にして渦を巻くように菜箸などでかき混ぜ、卵1個を落とし入れる。黄身を白身で包むように形をととのえながら約3分ゆで、表面がかたまったら冷水に取る。残り3個の卵も同様にする。
3
器に1)のほうれん草を盛り、2)をのせる。アーモンド、粉チーズ、こしょうを振る。
ほうれん草のポーチドエッグのせ
調理時間25
エネルギー412kcal
塩分1.3g

朝食に最適!とろ~り卵と混ぜ合わせて
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ほうれん草300g
4個
<A>
 マヨネーズ大さじ2
 牛乳大さじ1
<B>
 水4カップ
 酢大さじ2
アーモンド(素焼き)30g
粉チーズ適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気をしっかり絞り、3cm長さに切る。ボウルにAを入れて混ぜ、ほうれん草を加えて和える。アーモンドはあらく砕く。
2
鍋にBを入れて煮立て、弱火にして渦を巻くように菜箸などでかき混ぜ、卵1個を落とし入れる。黄身を白身で包むように形をととのえながら約3分ゆで、表面がかたまったら冷水に取る。残り3個の卵も同様にする。
3
器に1)のほうれん草を盛り、2)をのせる。アーモンド、粉チーズ、こしょうを振る。
ほうれん草のポーチドエッグのせ
調理時間25
エネルギー412kcal
塩分1.3g

朝食に最適!とろ~り卵と混ぜ合わせて
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ほうれん草300g
4個
<A>
 マヨネーズ大さじ2
 牛乳大さじ1
<B>
 水4カップ
 酢大さじ2
アーモンド(素焼き)30g
粉チーズ適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気をしっかり絞り、3cm長さに切る。ボウルにAを入れて混ぜ、ほうれん草を加えて和える。アーモンドはあらく砕く。
2
鍋にBを入れて煮立て、弱火にして渦を巻くように菜箸などでかき混ぜ、卵1個を落とし入れる。黄身を白身で包むように形をととのえながら約3分ゆで、表面がかたまったら冷水に取る。残り3個の卵も同様にする。
3
器に1)のほうれん草を盛り、2)をのせる。アーモンド、粉チーズ、こしょうを振る。
ほうれん草のポーチドエッグのせ
調理時間25
エネルギー412kcal
塩分1.3g

朝食に最適!とろ~り卵と混ぜ合わせて
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ほうれん草300g
4個
<A>
 マヨネーズ大さじ2
 牛乳大さじ1
<B>
 水4カップ
 酢大さじ2
アーモンド(素焼き)30g
粉チーズ適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気をしっかり絞り、3cm長さに切る。ボウルにAを入れて混ぜ、ほうれん草を加えて和える。アーモンドはあらく砕く。
2
鍋にBを入れて煮立て、弱火にして渦を巻くように菜箸などでかき混ぜ、卵1個を落とし入れる。黄身を白身で包むように形をととのえながら約3分ゆで、表面がかたまったら冷水に取る。残り3個の卵も同様にする。
3
器に1)のほうれん草を盛り、2)をのせる。アーモンド、粉チーズ、こしょうを振る。