ほたてのマヨネーズ炒め

調理時間10分
エネルギー195kcal
塩分1.4g
炒める時から、食欲をそそる香ばしさ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ほたて貝柱 | 6個 |
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) | 150g |
エリンギ | 100g |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ほたては厚さを半分に切る。エリンギは斜めに切る。
2
フライパンに、にんにくとマヨネーズを入れて弱火で炒め、香りが出たら火を強めてエリンギとほたてを炒める。ブロッコリーを加えて手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
ほたてのマヨネーズ炒め

調理時間10分
エネルギー195kcal
塩分1.4g
炒める時から、食欲をそそる香ばしさ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ほたて貝柱 | 6個 |
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) | 150g |
エリンギ | 100g |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ほたては厚さを半分に切る。エリンギは斜めに切る。
2
フライパンに、にんにくとマヨネーズを入れて弱火で炒め、香りが出たら火を強めてエリンギとほたてを炒める。ブロッコリーを加えて手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
ほたてのマヨネーズ炒め

調理時間10分
エネルギー195kcal
塩分1.4g
炒める時から、食欲をそそる香ばしさ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ほたて貝柱 | 6個 |
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) | 150g |
エリンギ | 100g |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ほたては厚さを半分に切る。エリンギは斜めに切る。
2
フライパンに、にんにくとマヨネーズを入れて弱火で炒め、香りが出たら火を強めてエリンギとほたてを炒める。ブロッコリーを加えて手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
ほたてのマヨネーズ炒め

調理時間10分
エネルギー195kcal
塩分1.4g
炒める時から、食欲をそそる香ばしさ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ほたて貝柱 | 6個 |
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) | 150g |
エリンギ | 100g |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ほたては厚さを半分に切る。エリンギは斜めに切る。
2
フライパンに、にんにくとマヨネーズを入れて弱火で炒め、香りが出たら火を強めてエリンギとほたてを炒める。ブロッコリーを加えて手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。