ほろほろ牛の漬け焼き~トマトのうま味と~


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材料 (2名分)
牛肉モモかたまり400g
☆砂糖大さじ1
☆酢小さじ2
☆塩小さじ1/2
☆おろししょうが大さじ1
☆おろしにんにく小さじ2
☆おろし玉ねぎ80g(約1/2個分)
★オイスターソース大さじ2
★しょうゆ大さじ1
牛脂1個(9g)
ミニトマト8個
バジル適量
1
牛肉モモかたまりは3㎝幅に切り、麺棒で厚みが半分程度になるまでしっかり叩く。それを1.5cm角に切る。
2
1をポリ袋に入れて☆を加え、よく揉み込んで5分ほどおく。さらに★を加えて揉み込む。ポリ袋の口を閉じて冷蔵庫で4時間〜ひと晩おく。
3
フライパンを中火にかけて牛脂を溶かし、2の汁気をきって入れ、転がしながら焼く。
4
表面が焼けたら、出てきた水分をペーパータオルで吸い取る。ヘタを取ったミニトマト(大きいものは半分に切る)を加えて焼く。
5
お皿に盛り付け、手でちぎったバジルを散らす。
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牛肉モモかたまり400g
☆砂糖大さじ1
☆酢小さじ2
☆塩小さじ1/2
☆おろししょうが大さじ1
☆おろしにんにく小さじ2
☆おろし玉ねぎ80g(約1/2個分)
★オイスターソース大さじ2
★しょうゆ大さじ1
牛脂1個(9g)
ミニトマト8個
バジル適量
1
牛肉モモかたまりは3㎝幅に切り、麺棒で厚みが半分程度になるまでしっかり叩く。それを1.5cm角に切る。
2
1をポリ袋に入れて☆を加え、よく揉み込んで5分ほどおく。さらに★を加えて揉み込む。ポリ袋の口を閉じて冷蔵庫で4時間〜ひと晩おく。
3
フライパンを中火にかけて牛脂を溶かし、2の汁気をきって入れ、転がしながら焼く。
4
表面が焼けたら、出てきた水分をペーパータオルで吸い取る。ヘタを取ったミニトマト(大きいものは半分に切る)を加えて焼く。
5
お皿に盛り付け、手でちぎったバジルを散らす。
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☆砂糖大さじ1
☆酢小さじ2
☆塩小さじ1/2
☆おろししょうが大さじ1
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☆おろし玉ねぎ80g(約1/2個分)
★オイスターソース大さじ2
★しょうゆ大さじ1
牛脂1個(9g)
ミニトマト8個
バジル適量
1
牛肉モモかたまりは3㎝幅に切り、麺棒で厚みが半分程度になるまでしっかり叩く。それを1.5cm角に切る。
2
1をポリ袋に入れて☆を加え、よく揉み込んで5分ほどおく。さらに★を加えて揉み込む。ポリ袋の口を閉じて冷蔵庫で4時間〜ひと晩おく。
3
フライパンを中火にかけて牛脂を溶かし、2の汁気をきって入れ、転がしながら焼く。
4
表面が焼けたら、出てきた水分をペーパータオルで吸い取る。ヘタを取ったミニトマト(大きいものは半分に切る)を加えて焼く。
5
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牛肉モモかたまり400g
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★オイスターソース大さじ2
★しょうゆ大さじ1
牛脂1個(9g)
ミニトマト8個
バジル適量
1
牛肉モモかたまりは3㎝幅に切り、麺棒で厚みが半分程度になるまでしっかり叩く。それを1.5cm角に切る。
2
1をポリ袋に入れて☆を加え、よく揉み込んで5分ほどおく。さらに★を加えて揉み込む。ポリ袋の口を閉じて冷蔵庫で4時間〜ひと晩おく。
3
フライパンを中火にかけて牛脂を溶かし、2の汁気をきって入れ、転がしながら焼く。
4
表面が焼けたら、出てきた水分をペーパータオルで吸い取る。ヘタを取ったミニトマト(大きいものは半分に切る)を加えて焼く。
5
お皿に盛り付け、手でちぎったバジルを散らす。