ぽん酢で簡単!手羽元と大根のさっぱり煮
調理時間20
エネルギー235kcal
塩分3.7g


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材料 (2人分)
鶏手羽元4本
大根1/2本(400g)
大さじ1
100ml
ぽん酢大さじ5
青ねぎ(小口切り)適量
1
鶏手羽元は骨に沿って包丁で切れ目を入れる。
2
大根は1cm幅のいちょう切りにする。
3
大根を耐熱容器に入れて、水をかけてふんわりラップをする。電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4
鍋に1、3、水、ぽん酢を入れて、ふたをして弱火で10分煮る。
5
器に盛り、青ねぎを散らす。
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材料 (2人分)
鶏手羽元4本
大根1/2本(400g)
大さじ1
100ml
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青ねぎ(小口切り)適量
1
鶏手羽元は骨に沿って包丁で切れ目を入れる。
2
大根は1cm幅のいちょう切りにする。
3
大根を耐熱容器に入れて、水をかけてふんわりラップをする。電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4
鍋に1、3、水、ぽん酢を入れて、ふたをして弱火で10分煮る。
5
器に盛り、青ねぎを散らす。
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鶏手羽元4本
大根1/2本(400g)
大さじ1
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青ねぎ(小口切り)適量
1
鶏手羽元は骨に沿って包丁で切れ目を入れる。
2
大根は1cm幅のいちょう切りにする。
3
大根を耐熱容器に入れて、水をかけてふんわりラップをする。電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4
鍋に1、3、水、ぽん酢を入れて、ふたをして弱火で10分煮る。
5
器に盛り、青ねぎを散らす。
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青ねぎ(小口切り)適量
1
鶏手羽元は骨に沿って包丁で切れ目を入れる。
2
大根は1cm幅のいちょう切りにする。
3
大根を耐熱容器に入れて、水をかけてふんわりラップをする。電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4
鍋に1、3、水、ぽん酢を入れて、ふたをして弱火で10分煮る。
5
器に盛り、青ねぎを散らす。