まんぷくロールキャベツ

調理時間30分
エネルギー428kcal
塩分4.7g
ご飯が入って、満足度さらにアップ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 春キャベツ | 4枚 | 
| <A> | |
| 合挽き肉・ご飯 | 各100g | 
| 玉ねぎ(みじん切り・炒めたもの) | 1/2個分 | 
| 卵(溶いたもの) | 1個分 | 
| 塩・こしょう・ナツメッグ | 各少々 | 
| <B> | |
| 玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 | 
| トマトジュース | 3カップ | 
| コンソメ | 2個 | 
| はちみつ | 小さじ1 | 
| バター | 小さじ1 | 
| 塩・小麦粉 | 各適量 | 
1
キャベツは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱して熱い間に塩を振る。水気をふき取って芯をそぎ取り、小麦粉を振る。
2
ボウルにAの挽き肉と塩・こしょう、ナツメッグを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、残りのAを加えてさらに混ぜ合わせる。4等分にして1)で包み、楊枝で止める。
3
鍋にBの玉ねぎとバターを入れて炒め、残りのBの材料を入れて煮立てる。2)を並べて蓋をし、弱火で煮込む。
※器に盛る時に楊枝を抜く。好みでパセリのみじん切りを散らす。
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材料 (2人分)
| 春キャベツ | 4枚 | 
| <A> | |
| 合挽き肉・ご飯 | 各100g | 
| 玉ねぎ(みじん切り・炒めたもの) | 1/2個分 | 
| 卵(溶いたもの) | 1個分 | 
| 塩・こしょう・ナツメッグ | 各少々 | 
| <B> | |
| 玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 | 
| トマトジュース | 3カップ | 
| コンソメ | 2個 | 
| はちみつ | 小さじ1 | 
| バター | 小さじ1 | 
| 塩・小麦粉 | 各適量 | 
1
キャベツは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱して熱い間に塩を振る。水気をふき取って芯をそぎ取り、小麦粉を振る。
2
ボウルにAの挽き肉と塩・こしょう、ナツメッグを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、残りのAを加えてさらに混ぜ合わせる。4等分にして1)で包み、楊枝で止める。
3
鍋にBの玉ねぎとバターを入れて炒め、残りのBの材料を入れて煮立てる。2)を並べて蓋をし、弱火で煮込む。
※器に盛る時に楊枝を抜く。好みでパセリのみじん切りを散らす。
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| 春キャベツ | 4枚 | 
| <A> | |
| 合挽き肉・ご飯 | 各100g | 
| 玉ねぎ(みじん切り・炒めたもの) | 1/2個分 | 
| 卵(溶いたもの) | 1個分 | 
| 塩・こしょう・ナツメッグ | 各少々 | 
| <B> | |
| 玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 | 
| トマトジュース | 3カップ | 
| コンソメ | 2個 | 
| はちみつ | 小さじ1 | 
| バター | 小さじ1 | 
| 塩・小麦粉 | 各適量 | 
1
キャベツは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱して熱い間に塩を振る。水気をふき取って芯をそぎ取り、小麦粉を振る。
2
ボウルにAの挽き肉と塩・こしょう、ナツメッグを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、残りのAを加えてさらに混ぜ合わせる。4等分にして1)で包み、楊枝で止める。
3
鍋にBの玉ねぎとバターを入れて炒め、残りのBの材料を入れて煮立てる。2)を並べて蓋をし、弱火で煮込む。
※器に盛る時に楊枝を抜く。好みでパセリのみじん切りを散らす。
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材料 (2人分)
| 春キャベツ | 4枚 | 
| <A> | |
| 合挽き肉・ご飯 | 各100g | 
| 玉ねぎ(みじん切り・炒めたもの) | 1/2個分 | 
| 卵(溶いたもの) | 1個分 | 
| 塩・こしょう・ナツメッグ | 各少々 | 
| <B> | |
| 玉ねぎ(薄切り) | 1/2個分 | 
| トマトジュース | 3カップ | 
| コンソメ | 2個 | 
| はちみつ | 小さじ1 | 
| バター | 小さじ1 | 
| 塩・小麦粉 | 各適量 | 
1
キャベツは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱して熱い間に塩を振る。水気をふき取って芯をそぎ取り、小麦粉を振る。
2
ボウルにAの挽き肉と塩・こしょう、ナツメッグを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、残りのAを加えてさらに混ぜ合わせる。4等分にして1)で包み、楊枝で止める。
3
鍋にBの玉ねぎとバターを入れて炒め、残りのBの材料を入れて煮立てる。2)を並べて蓋をし、弱火で煮込む。
※器に盛る時に楊枝を抜く。好みでパセリのみじん切りを散らす。