めんつゆで簡単!厚揚げと豚バラの梅煮

調理時間20分
エネルギー294kcal
塩分2.1g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
厚揚げ | 100g |
豚肉バラ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
梅干し | 2個 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
水 | 100ml |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
厚揚げと玉ねぎは1cm幅に切る。
2
梅干しは種を取り叩く。
3
鍋に1と2、豚肉、めんつゆ、水を入れ中火で加熱する。沸いたら弱火にして10分煮る。
4
3を器に盛り、青ねぎを散らす。
めんつゆで簡単!厚揚げと豚バラの梅煮

調理時間20分
エネルギー294kcal
塩分2.1g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
厚揚げ | 100g |
豚肉バラ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
梅干し | 2個 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
水 | 100ml |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
厚揚げと玉ねぎは1cm幅に切る。
2
梅干しは種を取り叩く。
3
鍋に1と2、豚肉、めんつゆ、水を入れ中火で加熱する。沸いたら弱火にして10分煮る。
4
3を器に盛り、青ねぎを散らす。
めんつゆで簡単!厚揚げと豚バラの梅煮

調理時間20分
エネルギー294kcal
塩分2.1g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
厚揚げ | 100g |
豚肉バラ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
梅干し | 2個 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
水 | 100ml |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
厚揚げと玉ねぎは1cm幅に切る。
2
梅干しは種を取り叩く。
3
鍋に1と2、豚肉、めんつゆ、水を入れ中火で加熱する。沸いたら弱火にして10分煮る。
4
3を器に盛り、青ねぎを散らす。
めんつゆで簡単!厚揚げと豚バラの梅煮

調理時間20分
エネルギー294kcal
塩分2.1g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
厚揚げ | 100g |
豚肉バラ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
梅干し | 2個 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
水 | 100ml |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
厚揚げと玉ねぎは1cm幅に切る。
2
梅干しは種を取り叩く。
3
鍋に1と2、豚肉、めんつゆ、水を入れ中火で加熱する。沸いたら弱火にして10分煮る。
4
3を器に盛り、青ねぎを散らす。