めんつゆで簡単!挽肉とごぼうの混ぜご飯
調理時間15
エネルギー562kcal
塩分2.9g


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材料 (2人分)
ごぼう1/4本(50g)
牛豚ミンチ150g
しょうが(せん切り)1片分
サラダ油小さじ1
★酒大さじ1
★砂糖小さじ2
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
★水大さじ2
ご飯(温かいもの)400g
青ねぎ(小口切り)適量
1
ごぼうはささがきにし、水に5分ほどさらす。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、しょうがを入れて香りが出てきたら、牛豚ミンチを炒め、色が変わったら、ごぼうを加えて一緒に炒め、全体的になじんできたら★を加えて弱火で5分煮込む。
3
ボウルにご飯、2を入れて混ぜ合わせ、全体的に混ざったら器に盛り、青ねぎを散らす。
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材料 (2人分)
ごぼう1/4本(50g)
牛豚ミンチ150g
しょうが(せん切り)1片分
サラダ油小さじ1
★酒大さじ1
★砂糖小さじ2
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
★水大さじ2
ご飯(温かいもの)400g
青ねぎ(小口切り)適量
1
ごぼうはささがきにし、水に5分ほどさらす。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、しょうがを入れて香りが出てきたら、牛豚ミンチを炒め、色が変わったら、ごぼうを加えて一緒に炒め、全体的になじんできたら★を加えて弱火で5分煮込む。
3
ボウルにご飯、2を入れて混ぜ合わせ、全体的に混ざったら器に盛り、青ねぎを散らす。
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材料 (2人分)
ごぼう1/4本(50g)
牛豚ミンチ150g
しょうが(せん切り)1片分
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★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
★水大さじ2
ご飯(温かいもの)400g
青ねぎ(小口切り)適量
1
ごぼうはささがきにし、水に5分ほどさらす。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、しょうがを入れて香りが出てきたら、牛豚ミンチを炒め、色が変わったら、ごぼうを加えて一緒に炒め、全体的になじんできたら★を加えて弱火で5分煮込む。
3
ボウルにご飯、2を入れて混ぜ合わせ、全体的に混ざったら器に盛り、青ねぎを散らす。
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牛豚ミンチ150g
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サラダ油小さじ1
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★砂糖小さじ2
★めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
★水大さじ2
ご飯(温かいもの)400g
青ねぎ(小口切り)適量
1
ごぼうはささがきにし、水に5分ほどさらす。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、しょうがを入れて香りが出てきたら、牛豚ミンチを炒め、色が変わったら、ごぼうを加えて一緒に炒め、全体的になじんできたら★を加えて弱火で5分煮込む。
3
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