めんつゆで簡単!春菊としめじの胡麻和え

調理時間10分
エネルギー109kcal
塩分1.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
春菊 | 1束 |
しめじ | 1/2パック(65g) |
☆めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1と1/2 |
☆酒 | 大さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆すりごま | 大さじ2 |
1
ボウルに☆を混ぜ合わせる。しめじは石づきを取って手でほぐしておく。
2
鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、しめじを1分ゆでて取り出しておく、春菊は芯の部分から入れ、30秒ゆでたら葉の方も入れ、もう30秒ゆでる。氷水に取り出し、汁気を絞って食べやすい大きさに切る。
3
1にしめじ、春菊を入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
めんつゆで簡単!春菊としめじの胡麻和え

調理時間10分
エネルギー109kcal
塩分1.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
春菊 | 1束 |
しめじ | 1/2パック(65g) |
☆めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1と1/2 |
☆酒 | 大さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆すりごま | 大さじ2 |
1
ボウルに☆を混ぜ合わせる。しめじは石づきを取って手でほぐしておく。
2
鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、しめじを1分ゆでて取り出しておく、春菊は芯の部分から入れ、30秒ゆでたら葉の方も入れ、もう30秒ゆでる。氷水に取り出し、汁気を絞って食べやすい大きさに切る。
3
1にしめじ、春菊を入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
めんつゆで簡単!春菊としめじの胡麻和え

調理時間10分
エネルギー109kcal
塩分1.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
春菊 | 1束 |
しめじ | 1/2パック(65g) |
☆めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1と1/2 |
☆酒 | 大さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆すりごま | 大さじ2 |
1
ボウルに☆を混ぜ合わせる。しめじは石づきを取って手でほぐしておく。
2
鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、しめじを1分ゆでて取り出しておく、春菊は芯の部分から入れ、30秒ゆでたら葉の方も入れ、もう30秒ゆでる。氷水に取り出し、汁気を絞って食べやすい大きさに切る。
3
1にしめじ、春菊を入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
めんつゆで簡単!春菊としめじの胡麻和え

調理時間10分
エネルギー109kcal
塩分1.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
春菊 | 1束 |
しめじ | 1/2パック(65g) |
☆めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1と1/2 |
☆酒 | 大さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆すりごま | 大さじ2 |
1
ボウルに☆を混ぜ合わせる。しめじは石づきを取って手でほぐしておく。
2
鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、しめじを1分ゆでて取り出しておく、春菊は芯の部分から入れ、30秒ゆでたら葉の方も入れ、もう30秒ゆでる。氷水に取り出し、汁気を絞って食べやすい大きさに切る。
3
1にしめじ、春菊を入れ混ぜ合わせ、器に盛る。