やみつきになる!甘辛とうもろこし

調理時間10分
エネルギー473kcal
塩分1.4g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
とうもろこし | 1本 |
片栗粉 | 適量 |
★砂糖 | 大さじ1/2 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
青のり | 2g |
1
とうもろこしは薄皮を残し、皮つきのままラップに包んでレンジで4分加熱する。
2
1を横に3等分、縦に4等分に切り片栗粉を薄くまぶす。
3
フライパンにサラダ油を加え、2に焼き色がつくまで焼き、★を加え全体に絡ませる。
4
火を止め、青のりをまぶし、器に盛る。
やみつきになる!甘辛とうもろこし

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材料 (2人分)
とうもろこし | 1本 |
片栗粉 | 適量 |
★砂糖 | 大さじ1/2 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
青のり | 2g |
1
とうもろこしは薄皮を残し、皮つきのままラップに包んでレンジで4分加熱する。
2
1を横に3等分、縦に4等分に切り片栗粉を薄くまぶす。
3
フライパンにサラダ油を加え、2に焼き色がつくまで焼き、★を加え全体に絡ませる。
4
火を止め、青のりをまぶし、器に盛る。
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材料 (2人分)
とうもろこし | 1本 |
片栗粉 | 適量 |
★砂糖 | 大さじ1/2 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
青のり | 2g |
1
とうもろこしは薄皮を残し、皮つきのままラップに包んでレンジで4分加熱する。
2
1を横に3等分、縦に4等分に切り片栗粉を薄くまぶす。
3
フライパンにサラダ油を加え、2に焼き色がつくまで焼き、★を加え全体に絡ませる。
4
火を止め、青のりをまぶし、器に盛る。
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とうもろこし | 1本 |
片栗粉 | 適量 |
★砂糖 | 大さじ1/2 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
青のり | 2g |
1
とうもろこしは薄皮を残し、皮つきのままラップに包んでレンジで4分加熱する。
2
1を横に3等分、縦に4等分に切り片栗粉を薄くまぶす。
3
フライパンにサラダ油を加え、2に焼き色がつくまで焼き、★を加え全体に絡ませる。
4
火を止め、青のりをまぶし、器に盛る。