ゆずこしょうが香る!ぶりの和風カルパッチョ
調理時間10
エネルギー231kcal
塩分1.4g


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材料 (4人分)
ぶり(刺身用)320g
玉ねぎ1/2個
水菜2株
スプラウト1/2パック 
みりん大さじ1と1/2
☆砂糖小さじ1/2
☆ぽん酢しょうゆ大さじ3
☆サラダ油大さじ1
☆しょうゆ小さじ2
☆ゆずこしょう小さじ1/2
かつおぶし2パック(3g)
すりごま(白)小さじ1
1
ぶりは、まんべんなく塩少々(分量外)をまぶして20分ほどおく。キッチンペーパーで包み、水気を吸い取る。
2
玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにし、たっぷりの水(分量外)に20分ほどさらして辛みを抜く。ザルにあげ、しっかりと水気をきる。水菜は3~4cm長さに切る。
3
みりんを耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。☆を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷ます。
4
2をかつおぶしと和える。上に飾る分を少量残し、器に広げる。その上に1を並べ置き、3を適量まわしかけ、すりごま(白)とスプラウトを散らし、残しておいた玉ねぎと水菜を飾る。
5
※タレは少し多めにしています。一度に全量かけず、お好みで量を調整してください。
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玉ねぎ1/2個
水菜2株
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☆ぽん酢しょうゆ大さじ3
☆サラダ油大さじ1
☆しょうゆ小さじ2
☆ゆずこしょう小さじ1/2
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すりごま(白)小さじ1
1
ぶりは、まんべんなく塩少々(分量外)をまぶして20分ほどおく。キッチンペーパーで包み、水気を吸い取る。
2
玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにし、たっぷりの水(分量外)に20分ほどさらして辛みを抜く。ザルにあげ、しっかりと水気をきる。水菜は3~4cm長さに切る。
3
みりんを耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。☆を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷ます。
4
2をかつおぶしと和える。上に飾る分を少量残し、器に広げる。その上に1を並べ置き、3を適量まわしかけ、すりごま(白)とスプラウトを散らし、残しておいた玉ねぎと水菜を飾る。
5
※タレは少し多めにしています。一度に全量かけず、お好みで量を調整してください。
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玉ねぎ1/2個
水菜2株
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みりん大さじ1と1/2
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☆ぽん酢しょうゆ大さじ3
☆サラダ油大さじ1
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☆ゆずこしょう小さじ1/2
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すりごま(白)小さじ1
1
ぶりは、まんべんなく塩少々(分量外)をまぶして20分ほどおく。キッチンペーパーで包み、水気を吸い取る。
2
玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにし、たっぷりの水(分量外)に20分ほどさらして辛みを抜く。ザルにあげ、しっかりと水気をきる。水菜は3~4cm長さに切る。
3
みりんを耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。☆を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷ます。
4
2をかつおぶしと和える。上に飾る分を少量残し、器に広げる。その上に1を並べ置き、3を適量まわしかけ、すりごま(白)とスプラウトを散らし、残しておいた玉ねぎと水菜を飾る。
5
※タレは少し多めにしています。一度に全量かけず、お好みで量を調整してください。
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ぶり(刺身用)320g
玉ねぎ1/2個
水菜2株
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☆ぽん酢しょうゆ大さじ3
☆サラダ油大さじ1
☆しょうゆ小さじ2
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すりごま(白)小さじ1
1
ぶりは、まんべんなく塩少々(分量外)をまぶして20分ほどおく。キッチンペーパーで包み、水気を吸い取る。
2
玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにし、たっぷりの水(分量外)に20分ほどさらして辛みを抜く。ザルにあげ、しっかりと水気をきる。水菜は3~4cm長さに切る。
3
みりんを耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。☆を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷ます。
4
2をかつおぶしと和える。上に飾る分を少量残し、器に広げる。その上に1を並べ置き、3を適量まわしかけ、すりごま(白)とスプラウトを散らし、残しておいた玉ねぎと水菜を飾る。
5
※タレは少し多めにしています。一度に全量かけず、お好みで量を調整してください。