りんごきんとん
調理時間20
エネルギー350kcal

りんごの酸味と食感がアクセント
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材料 (2人分)
さつまいも300g
りんご1/4個
栗の甘露煮4個
<A>
 砂糖60g
 みりん大さじ1
 栗の甘露煮のシロップ大さじ1
1
さつまいもは皮を厚めにむき、乱切りにする。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱して、熱いうちにつぶす。
2
1)にA、角切りにしたりんごと栗を混ぜ、再度電子レンジで2~3分加熱する。
りんごきんとん
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材料 (2人分)
さつまいも300g
りんご1/4個
栗の甘露煮4個
<A>
 砂糖60g
 みりん大さじ1
 栗の甘露煮のシロップ大さじ1
1
さつまいもは皮を厚めにむき、乱切りにする。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱して、熱いうちにつぶす。
2
1)にA、角切りにしたりんごと栗を混ぜ、再度電子レンジで2~3分加熱する。
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さつまいも300g
りんご1/4個
栗の甘露煮4個
<A>
 砂糖60g
 みりん大さじ1
 栗の甘露煮のシロップ大さじ1
1
さつまいもは皮を厚めにむき、乱切りにする。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱して、熱いうちにつぶす。
2
1)にA、角切りにしたりんごと栗を混ぜ、再度電子レンジで2~3分加熱する。
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さつまいも300g
りんご1/4個
栗の甘露煮4個
<A>
 砂糖60g
 みりん大さじ1
 栗の甘露煮のシロップ大さじ1
1
さつまいもは皮を厚めにむき、乱切りにする。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱して、熱いうちにつぶす。
2
1)にA、角切りにしたりんごと栗を混ぜ、再度電子レンジで2~3分加熱する。