りんご&ジンジャーティー
調理時間15
エネルギー203kcal

秋の香りであたたまる
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材料 (作りやすい分量)
りんご大1個(正味300g)
<A>
 しょうが(薄切り)1片分
 水大さじ3
 レモン汁大さじ1
甘味料大さじ4(24g)
1
りんごは洗い、皮ごと4等分に切って芯を取り除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。
2
耐熱ボウルに1)のりんご、A、甘味料を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約12分加熱する。サッと混ぜ合わせてあら熱を取る。
3
器に2)を適量入れ、お湯(分量外)を注いでいただく。
りんご&ジンジャーティー
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材料 (作りやすい分量)
りんご大1個(正味300g)
<A>
 しょうが(薄切り)1片分
 水大さじ3
 レモン汁大さじ1
甘味料大さじ4(24g)
1
りんごは洗い、皮ごと4等分に切って芯を取り除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。
2
耐熱ボウルに1)のりんご、A、甘味料を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約12分加熱する。サッと混ぜ合わせてあら熱を取る。
3
器に2)を適量入れ、お湯(分量外)を注いでいただく。
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りんご大1個(正味300g)
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 しょうが(薄切り)1片分
 水大さじ3
 レモン汁大さじ1
甘味料大さじ4(24g)
1
りんごは洗い、皮ごと4等分に切って芯を取り除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。
2
耐熱ボウルに1)のりんご、A、甘味料を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約12分加熱する。サッと混ぜ合わせてあら熱を取る。
3
器に2)を適量入れ、お湯(分量外)を注いでいただく。
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りんご大1個(正味300g)
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 しょうが(薄切り)1片分
 水大さじ3
 レモン汁大さじ1
甘味料大さじ4(24g)
1
りんごは洗い、皮ごと4等分に切って芯を取り除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。
2
耐熱ボウルに1)のりんご、A、甘味料を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約12分加熱する。サッと混ぜ合わせてあら熱を取る。
3
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