りんご&ジンジャーティー

調理時間15分
エネルギー203kcal
秋の香りであたたまる
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
りんご | 大1個(正味300g) |
<A> | |
しょうが(薄切り) | 1片分 |
水 | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
甘味料 | 大さじ4(24g) |
1
りんごは洗い、皮ごと4等分に切って芯を取り除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。
2
耐熱ボウルに1)のりんご、A、甘味料を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約12分加熱する。サッと混ぜ合わせてあら熱を取る。
3
器に2)を適量入れ、お湯(分量外)を注いでいただく。
りんご&ジンジャーティー

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材料 (作りやすい分量)
りんご | 大1個(正味300g) |
<A> | |
しょうが(薄切り) | 1片分 |
水 | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
甘味料 | 大さじ4(24g) |
1
りんごは洗い、皮ごと4等分に切って芯を取り除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。
2
耐熱ボウルに1)のりんご、A、甘味料を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約12分加熱する。サッと混ぜ合わせてあら熱を取る。
3
器に2)を適量入れ、お湯(分量外)を注いでいただく。
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材料 (作りやすい分量)
りんご | 大1個(正味300g) |
<A> | |
しょうが(薄切り) | 1片分 |
水 | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
甘味料 | 大さじ4(24g) |
1
りんごは洗い、皮ごと4等分に切って芯を取り除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。
2
耐熱ボウルに1)のりんご、A、甘味料を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約12分加熱する。サッと混ぜ合わせてあら熱を取る。
3
器に2)を適量入れ、お湯(分量外)を注いでいただく。
りんご&ジンジャーティー

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りんご | 大1個(正味300g) |
<A> | |
しょうが(薄切り) | 1片分 |
水 | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
甘味料 | 大さじ4(24g) |
1
りんごは洗い、皮ごと4等分に切って芯を取り除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残りは1cm幅のいちょう切りにする。
2
耐熱ボウルに1)のりんご、A、甘味料を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約12分加熱する。サッと混ぜ合わせてあら熱を取る。
3
器に2)を適量入れ、お湯(分量外)を注いでいただく。