アジと緑黄色野菜のさっぱりマリネ
調理時間25
エネルギー280kcal
塩分0.9g


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材料 (4人分)
真あじ(半身)4枚(約400g)
ミディトマト2個
ピーマン2個
パプリカ(黄色)1/2個
玉ねぎ1/2個
ブロッコリースプラウト適量
☆酢大さじ4
☆砂糖大さじ1と1/2
☆塩小さじ1/2
小さじ1/2
あらびき黒こしょう適量
薄力粉大さじ3
オリーブオイル大さじ3
すりごま(白)適量
1
ミディトマトは1~2cm角、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは粗みじん切りにする。保存容器に入れ、☆、ブロッコリースプラウトを加えて和える。
2
真あじは塩を振りかけて5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を吸い取る。大きめのひと口大に切り、あらびき黒こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、中火で加熱し、2の皮目を下にして並べ、両面をこんがりと焼く。
4
3を1に加えて混ぜる。皿に盛り付け、すりごま(白)を散らす。
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材料 (4人分)
真あじ(半身)4枚(約400g)
ミディトマト2個
ピーマン2個
パプリカ(黄色)1/2個
玉ねぎ1/2個
ブロッコリースプラウト適量
☆酢大さじ4
☆砂糖大さじ1と1/2
☆塩小さじ1/2
小さじ1/2
あらびき黒こしょう適量
薄力粉大さじ3
オリーブオイル大さじ3
すりごま(白)適量
1
ミディトマトは1~2cm角、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは粗みじん切りにする。保存容器に入れ、☆、ブロッコリースプラウトを加えて和える。
2
真あじは塩を振りかけて5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を吸い取る。大きめのひと口大に切り、あらびき黒こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、中火で加熱し、2の皮目を下にして並べ、両面をこんがりと焼く。
4
3を1に加えて混ぜる。皿に盛り付け、すりごま(白)を散らす。
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真あじ(半身)4枚(約400g)
ミディトマト2個
ピーマン2個
パプリカ(黄色)1/2個
玉ねぎ1/2個
ブロッコリースプラウト適量
☆酢大さじ4
☆砂糖大さじ1と1/2
☆塩小さじ1/2
小さじ1/2
あらびき黒こしょう適量
薄力粉大さじ3
オリーブオイル大さじ3
すりごま(白)適量
1
ミディトマトは1~2cm角、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは粗みじん切りにする。保存容器に入れ、☆、ブロッコリースプラウトを加えて和える。
2
真あじは塩を振りかけて5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を吸い取る。大きめのひと口大に切り、あらびき黒こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、中火で加熱し、2の皮目を下にして並べ、両面をこんがりと焼く。
4
3を1に加えて混ぜる。皿に盛り付け、すりごま(白)を散らす。
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材料 (4人分)
真あじ(半身)4枚(約400g)
ミディトマト2個
ピーマン2個
パプリカ(黄色)1/2個
玉ねぎ1/2個
ブロッコリースプラウト適量
☆酢大さじ4
☆砂糖大さじ1と1/2
☆塩小さじ1/2
小さじ1/2
あらびき黒こしょう適量
薄力粉大さじ3
オリーブオイル大さじ3
すりごま(白)適量
1
ミディトマトは1~2cm角、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは粗みじん切りにする。保存容器に入れ、☆、ブロッコリースプラウトを加えて和える。
2
真あじは塩を振りかけて5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を吸い取る。大きめのひと口大に切り、あらびき黒こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、中火で加熱し、2の皮目を下にして並べ、両面をこんがりと焼く。
4
3を1に加えて混ぜる。皿に盛り付け、すりごま(白)を散らす。