アジアン焼肉そうめん
調理時間15
エネルギー542kcal
塩分6.4g

ボリュームたっぷり夏ならではスタミナそうめん
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛もも焼き肉用150g
そうめん(ゆでたもの)3束分
大根・にんじん(細切り)各30g
きゅうり・リーフレタス各適量
<A>
 ナンプラー※・砂糖各大さじ3
 レモン汁大さじ1
 水1/2カップ
 おろしにんにく・赤唐辛子(小口切り)各少々
すし酢(市販)大さじ2
サラダ油・焼肉のタレ各適量
1
Aを混ぜ合わせて冷やす。
2
大根とにんじんはすし酢をかけて電子レンジで軽く加熱し、冷やす。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切り、リーフレタスは手でちぎる。
3
フライパンにサラダ油をなじませて牛肉を焼き、焼き肉のタレで味付けする。
4
器に冷たいそうめんを盛り、2)、3)をのせて(1)をかける。
※ナンプラーがなければ薄口しょうゆでもOK。
※好みで大葉・ミント・香菜・ピーナッツを散らす。
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牛もも焼き肉用150g
そうめん(ゆでたもの)3束分
大根・にんじん(細切り)各30g
きゅうり・リーフレタス各適量
<A>
 ナンプラー※・砂糖各大さじ3
 レモン汁大さじ1
 水1/2カップ
 おろしにんにく・赤唐辛子(小口切り)各少々
すし酢(市販)大さじ2
サラダ油・焼肉のタレ各適量
1
Aを混ぜ合わせて冷やす。
2
大根とにんじんはすし酢をかけて電子レンジで軽く加熱し、冷やす。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切り、リーフレタスは手でちぎる。
3
フライパンにサラダ油をなじませて牛肉を焼き、焼き肉のタレで味付けする。
4
器に冷たいそうめんを盛り、2)、3)をのせて(1)をかける。
※ナンプラーがなければ薄口しょうゆでもOK。
※好みで大葉・ミント・香菜・ピーナッツを散らす。
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牛もも焼き肉用150g
そうめん(ゆでたもの)3束分
大根・にんじん(細切り)各30g
きゅうり・リーフレタス各適量
<A>
 ナンプラー※・砂糖各大さじ3
 レモン汁大さじ1
 水1/2カップ
 おろしにんにく・赤唐辛子(小口切り)各少々
すし酢(市販)大さじ2
サラダ油・焼肉のタレ各適量
1
Aを混ぜ合わせて冷やす。
2
大根とにんじんはすし酢をかけて電子レンジで軽く加熱し、冷やす。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切り、リーフレタスは手でちぎる。
3
フライパンにサラダ油をなじませて牛肉を焼き、焼き肉のタレで味付けする。
4
器に冷たいそうめんを盛り、2)、3)をのせて(1)をかける。
※ナンプラーがなければ薄口しょうゆでもOK。
※好みで大葉・ミント・香菜・ピーナッツを散らす。
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牛もも焼き肉用150g
そうめん(ゆでたもの)3束分
大根・にんじん(細切り)各30g
きゅうり・リーフレタス各適量
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 ナンプラー※・砂糖各大さじ3
 レモン汁大さじ1
 水1/2カップ
 おろしにんにく・赤唐辛子(小口切り)各少々
すし酢(市販)大さじ2
サラダ油・焼肉のタレ各適量
1
Aを混ぜ合わせて冷やす。
2
大根とにんじんはすし酢をかけて電子レンジで軽く加熱し、冷やす。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切り、リーフレタスは手でちぎる。
3
フライパンにサラダ油をなじませて牛肉を焼き、焼き肉のタレで味付けする。
4
器に冷たいそうめんを盛り、2)、3)をのせて(1)をかける。
※ナンプラーがなければ薄口しょうゆでもOK。
※好みで大葉・ミント・香菜・ピーナッツを散らす。