アスパラ&ほたて炒め

調理時間15分
エネルギー219kcal
塩分0.9g
北海道の美味をこんがりカレー風味で
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
グリーンアスパラガス | 4本 |
ほたて貝柱 | 8個 |
<A> | |
パン粉 | 1/3カップ |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
赤唐辛子(小口切り) | 1/2本分 |
塩・カレー粉 | 各少々 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
塩・こしょう・オリーブオイル | 各適量 |
1
アスパラガスは斜め切りにする。ほたては厚みを半分にして塩・こしょうをする。
2
フライパンにAのオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら残りのAを入れ、焦がさないようきつね色に炒めてパセリを加え、取り出す。
3
2)のフライパンをきれいにし、オリーブオイルをなじませて1)を炒める。器に盛って2)をかける。
※好みでレモンを添える。
アスパラ&ほたて炒め

調理時間15分
エネルギー219kcal
塩分0.9g
北海道の美味をこんがりカレー風味で
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
グリーンアスパラガス | 4本 |
ほたて貝柱 | 8個 |
<A> | |
パン粉 | 1/3カップ |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
赤唐辛子(小口切り) | 1/2本分 |
塩・カレー粉 | 各少々 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
塩・こしょう・オリーブオイル | 各適量 |
1
アスパラガスは斜め切りにする。ほたては厚みを半分にして塩・こしょうをする。
2
フライパンにAのオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら残りのAを入れ、焦がさないようきつね色に炒めてパセリを加え、取り出す。
3
2)のフライパンをきれいにし、オリーブオイルをなじませて1)を炒める。器に盛って2)をかける。
※好みでレモンを添える。
アスパラ&ほたて炒め

調理時間15分
エネルギー219kcal
塩分0.9g
北海道の美味をこんがりカレー風味で
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
グリーンアスパラガス | 4本 |
ほたて貝柱 | 8個 |
<A> | |
パン粉 | 1/3カップ |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
赤唐辛子(小口切り) | 1/2本分 |
塩・カレー粉 | 各少々 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
塩・こしょう・オリーブオイル | 各適量 |
1
アスパラガスは斜め切りにする。ほたては厚みを半分にして塩・こしょうをする。
2
フライパンにAのオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら残りのAを入れ、焦がさないようきつね色に炒めてパセリを加え、取り出す。
3
2)のフライパンをきれいにし、オリーブオイルをなじませて1)を炒める。器に盛って2)をかける。
※好みでレモンを添える。
アスパラ&ほたて炒め

調理時間15分
エネルギー219kcal
塩分0.9g
北海道の美味をこんがりカレー風味で
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
グリーンアスパラガス | 4本 |
ほたて貝柱 | 8個 |
<A> | |
パン粉 | 1/3カップ |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
赤唐辛子(小口切り) | 1/2本分 |
塩・カレー粉 | 各少々 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
塩・こしょう・オリーブオイル | 各適量 |
1
アスパラガスは斜め切りにする。ほたては厚みを半分にして塩・こしょうをする。
2
フライパンにAのオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら残りのAを入れ、焦がさないようきつね色に炒めてパセリを加え、取り出す。
3
2)のフライパンをきれいにし、オリーブオイルをなじませて1)を炒める。器に盛って2)をかける。
※好みでレモンを添える。