エビとチーズのふわとろ餃子


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材料 (2名分)
餃子の皮(大判)14枚
むきえび100g
☆はんぺん1/2枚
☆酒小さじ1
☆しょうゆ適量
☆鶏ガラスープの素適量
☆ミックスチーズ30g
☆片栗粉小さじ1
サラダ油大さじ2
★マヨネーズ大さじ2
★ケチャップ大さじ2
片栗粉、水(水溶き片栗粉用)適量
1
えびは背ワタがあれば取り除き粗く刻み、☆と練り合わせる。
2
餃子の皮の淵に水溶き片栗粉(分量外)を薄く塗り、1を包む。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を並べ中火で焼く。焼き目がついたらフライパンの底が浸るまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
4
★を混ぜ合わせて別の器に入れる。
5
3を器に盛り、4のタレを添える。
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餃子の皮(大判)14枚
むきえび100g
☆はんぺん1/2枚
☆酒小さじ1
☆しょうゆ適量
☆鶏ガラスープの素適量
☆ミックスチーズ30g
☆片栗粉小さじ1
サラダ油大さじ2
★マヨネーズ大さじ2
★ケチャップ大さじ2
片栗粉、水(水溶き片栗粉用)適量
1
えびは背ワタがあれば取り除き粗く刻み、☆と練り合わせる。
2
餃子の皮の淵に水溶き片栗粉(分量外)を薄く塗り、1を包む。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を並べ中火で焼く。焼き目がついたらフライパンの底が浸るまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
4
★を混ぜ合わせて別の器に入れる。
5
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むきえび100g
☆はんぺん1/2枚
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☆鶏ガラスープの素適量
☆ミックスチーズ30g
☆片栗粉小さじ1
サラダ油大さじ2
★マヨネーズ大さじ2
★ケチャップ大さじ2
片栗粉、水(水溶き片栗粉用)適量
1
えびは背ワタがあれば取り除き粗く刻み、☆と練り合わせる。
2
餃子の皮の淵に水溶き片栗粉(分量外)を薄く塗り、1を包む。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を並べ中火で焼く。焼き目がついたらフライパンの底が浸るまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
4
★を混ぜ合わせて別の器に入れる。
5
3を器に盛り、4のタレを添える。
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☆ミックスチーズ30g
☆片栗粉小さじ1
サラダ油大さじ2
★マヨネーズ大さじ2
★ケチャップ大さじ2
片栗粉、水(水溶き片栗粉用)適量
1
えびは背ワタがあれば取り除き粗く刻み、☆と練り合わせる。
2
餃子の皮の淵に水溶き片栗粉(分量外)を薄く塗り、1を包む。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を並べ中火で焼く。焼き目がついたらフライパンの底が浸るまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
4
★を混ぜ合わせて別の器に入れる。
5
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