エビとチーズのふわとろ餃子

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材料 (2名分)
餃子の皮(大判) | 14枚 |
むきえび | 100g |
☆はんぺん | 1/2枚 |
☆酒 | 小さじ1 |
☆しょうゆ | 適量 |
☆鶏ガラスープの素 | 適量 |
☆ミックスチーズ | 30g |
☆片栗粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
★マヨネーズ | 大さじ2 |
★ケチャップ | 大さじ2 |
片栗粉、水(水溶き片栗粉用) | 適量 |
1
えびは背ワタがあれば取り除き粗く刻み、☆と練り合わせる。
2
餃子の皮の淵に水溶き片栗粉(分量外)を薄く塗り、1を包む。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を並べ中火で焼く。焼き目がついたらフライパンの底が浸るまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
4
★を混ぜ合わせて別の器に入れる。
5
3を器に盛り、4のタレを添える。
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材料 (2名分)
餃子の皮(大判) | 14枚 |
むきえび | 100g |
☆はんぺん | 1/2枚 |
☆酒 | 小さじ1 |
☆しょうゆ | 適量 |
☆鶏ガラスープの素 | 適量 |
☆ミックスチーズ | 30g |
☆片栗粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
★マヨネーズ | 大さじ2 |
★ケチャップ | 大さじ2 |
片栗粉、水(水溶き片栗粉用) | 適量 |
1
えびは背ワタがあれば取り除き粗く刻み、☆と練り合わせる。
2
餃子の皮の淵に水溶き片栗粉(分量外)を薄く塗り、1を包む。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を並べ中火で焼く。焼き目がついたらフライパンの底が浸るまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
4
★を混ぜ合わせて別の器に入れる。
5
3を器に盛り、4のタレを添える。
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材料 (2名分)
餃子の皮(大判) | 14枚 |
むきえび | 100g |
☆はんぺん | 1/2枚 |
☆酒 | 小さじ1 |
☆しょうゆ | 適量 |
☆鶏ガラスープの素 | 適量 |
☆ミックスチーズ | 30g |
☆片栗粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
★マヨネーズ | 大さじ2 |
★ケチャップ | 大さじ2 |
片栗粉、水(水溶き片栗粉用) | 適量 |
1
えびは背ワタがあれば取り除き粗く刻み、☆と練り合わせる。
2
餃子の皮の淵に水溶き片栗粉(分量外)を薄く塗り、1を包む。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を並べ中火で焼く。焼き目がついたらフライパンの底が浸るまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
4
★を混ぜ合わせて別の器に入れる。
5
3を器に盛り、4のタレを添える。
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材料 (2名分)
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むきえび | 100g |
☆はんぺん | 1/2枚 |
☆酒 | 小さじ1 |
☆しょうゆ | 適量 |
☆鶏ガラスープの素 | 適量 |
☆ミックスチーズ | 30g |
☆片栗粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
★マヨネーズ | 大さじ2 |
★ケチャップ | 大さじ2 |
片栗粉、水(水溶き片栗粉用) | 適量 |
1
えびは背ワタがあれば取り除き粗く刻み、☆と練り合わせる。
2
餃子の皮の淵に水溶き片栗粉(分量外)を薄く塗り、1を包む。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を並べ中火で焼く。焼き目がついたらフライパンの底が浸るまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
4
★を混ぜ合わせて別の器に入れる。
5
3を器に盛り、4のタレを添える。