オニオンリングの豚肉巻き
調理時間25
エネルギー738kcal
塩分2.1g

ドーナッツ? いいえ、ご飯に合う一品です
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材料 (2人分)
豚バラうすぎり肉300g
玉ねぎ1個
<A>
 酒大さじ3
 みりん大さじ2
 砂糖大さじ1/2
<B>
 しょうゆ大さじ1
 たまりしょうゆ大さじ1/2
片栗粉・サラダ油・粉山椒各適量
1
玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、中心部分をはずしてリング状にする。中心部分はすりおろす。
2
1)の玉ねぎの穴に豚肉を通しながら巻きつけ、形をととのえて、全体に片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油をなじませて 2)を入れ、両面に焼き色がつき、玉ねぎがやわらかくなるまで焼く。ペーパータオルで余分な油を取り除き、A、1)の玉ねぎのすりおろしを入れて煮立てる。
4
アルコールが飛んだらBを加えて煮からめ、器に盛る。フライパンに残ったタレをかけ、粉山椒を振る。
※好みで刻んだレタスとマヨネーズを添える。
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豚バラうすぎり肉300g
玉ねぎ1個
<A>
 酒大さじ3
 みりん大さじ2
 砂糖大さじ1/2
<B>
 しょうゆ大さじ1
 たまりしょうゆ大さじ1/2
片栗粉・サラダ油・粉山椒各適量
1
玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、中心部分をはずしてリング状にする。中心部分はすりおろす。
2
1)の玉ねぎの穴に豚肉を通しながら巻きつけ、形をととのえて、全体に片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油をなじませて 2)を入れ、両面に焼き色がつき、玉ねぎがやわらかくなるまで焼く。ペーパータオルで余分な油を取り除き、A、1)の玉ねぎのすりおろしを入れて煮立てる。
4
アルコールが飛んだらBを加えて煮からめ、器に盛る。フライパンに残ったタレをかけ、粉山椒を振る。
※好みで刻んだレタスとマヨネーズを添える。
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玉ねぎ1個
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 酒大さじ3
 みりん大さじ2
 砂糖大さじ1/2
<B>
 しょうゆ大さじ1
 たまりしょうゆ大さじ1/2
片栗粉・サラダ油・粉山椒各適量
1
玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、中心部分をはずしてリング状にする。中心部分はすりおろす。
2
1)の玉ねぎの穴に豚肉を通しながら巻きつけ、形をととのえて、全体に片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油をなじませて 2)を入れ、両面に焼き色がつき、玉ねぎがやわらかくなるまで焼く。ペーパータオルで余分な油を取り除き、A、1)の玉ねぎのすりおろしを入れて煮立てる。
4
アルコールが飛んだらBを加えて煮からめ、器に盛る。フライパンに残ったタレをかけ、粉山椒を振る。
※好みで刻んだレタスとマヨネーズを添える。
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玉ねぎ1個
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 酒大さじ3
 みりん大さじ2
 砂糖大さじ1/2
<B>
 しょうゆ大さじ1
 たまりしょうゆ大さじ1/2
片栗粉・サラダ油・粉山椒各適量
1
玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、中心部分をはずしてリング状にする。中心部分はすりおろす。
2
1)の玉ねぎの穴に豚肉を通しながら巻きつけ、形をととのえて、全体に片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油をなじませて 2)を入れ、両面に焼き色がつき、玉ねぎがやわらかくなるまで焼く。ペーパータオルで余分な油を取り除き、A、1)の玉ねぎのすりおろしを入れて煮立てる。
4
アルコールが飛んだらBを加えて煮からめ、器に盛る。フライパンに残ったタレをかけ、粉山椒を振る。
※好みで刻んだレタスとマヨネーズを添える。