オニオンリングの豚肉巻き

調理時間25分
エネルギー738kcal
塩分2.1g
ドーナッツ? いいえ、ご飯に合う一品です
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚バラうすぎり肉 | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
<A> | |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
片栗粉・サラダ油・粉山椒 | 各適量 |
1
玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、中心部分をはずしてリング状にする。中心部分はすりおろす。
2
1)の玉ねぎの穴に豚肉を通しながら巻きつけ、形をととのえて、全体に片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油をなじませて 2)を入れ、両面に焼き色がつき、玉ねぎがやわらかくなるまで焼く。ペーパータオルで余分な油を取り除き、A、1)の玉ねぎのすりおろしを入れて煮立てる。
4
アルコールが飛んだらBを加えて煮からめ、器に盛る。フライパンに残ったタレをかけ、粉山椒を振る。
※好みで刻んだレタスとマヨネーズを添える。
オニオンリングの豚肉巻き

調理時間25分
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塩分2.1g
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材料 (2人分)
豚バラうすぎり肉 | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
<A> | |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
片栗粉・サラダ油・粉山椒 | 各適量 |
1
玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、中心部分をはずしてリング状にする。中心部分はすりおろす。
2
1)の玉ねぎの穴に豚肉を通しながら巻きつけ、形をととのえて、全体に片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油をなじませて 2)を入れ、両面に焼き色がつき、玉ねぎがやわらかくなるまで焼く。ペーパータオルで余分な油を取り除き、A、1)の玉ねぎのすりおろしを入れて煮立てる。
4
アルコールが飛んだらBを加えて煮からめ、器に盛る。フライパンに残ったタレをかけ、粉山椒を振る。
※好みで刻んだレタスとマヨネーズを添える。
オニオンリングの豚肉巻き

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塩分2.1g
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材料 (2人分)
豚バラうすぎり肉 | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
<A> | |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
片栗粉・サラダ油・粉山椒 | 各適量 |
1
玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、中心部分をはずしてリング状にする。中心部分はすりおろす。
2
1)の玉ねぎの穴に豚肉を通しながら巻きつけ、形をととのえて、全体に片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油をなじませて 2)を入れ、両面に焼き色がつき、玉ねぎがやわらかくなるまで焼く。ペーパータオルで余分な油を取り除き、A、1)の玉ねぎのすりおろしを入れて煮立てる。
4
アルコールが飛んだらBを加えて煮からめ、器に盛る。フライパンに残ったタレをかけ、粉山椒を振る。
※好みで刻んだレタスとマヨネーズを添える。
オニオンリングの豚肉巻き

調理時間25分
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塩分2.1g
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材料 (2人分)
豚バラうすぎり肉 | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
<A> | |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
<B> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
たまりしょうゆ | 大さじ1/2 |
片栗粉・サラダ油・粉山椒 | 各適量 |
1
玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、中心部分をはずしてリング状にする。中心部分はすりおろす。
2
1)の玉ねぎの穴に豚肉を通しながら巻きつけ、形をととのえて、全体に片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油をなじませて 2)を入れ、両面に焼き色がつき、玉ねぎがやわらかくなるまで焼く。ペーパータオルで余分な油を取り除き、A、1)の玉ねぎのすりおろしを入れて煮立てる。
4
アルコールが飛んだらBを加えて煮からめ、器に盛る。フライパンに残ったタレをかけ、粉山椒を振る。
※好みで刻んだレタスとマヨネーズを添える。