オム焼きそば

調理時間25分
エネルギー655kcal
塩分3.7g
子供のお昼ごはんのメニューにぴったり!
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
中華麺(蒸しめん) | 4玉 |
豚薄切り肉 | 150g |
キャベツ | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
もやし | 1/2袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ6 |
しょうゆ | 小さじ2 |
溶き卵 | 6個分 |
サラダ油 | 大さじ2 |
紅しょうが | 適量 |
青のり | 適量 |
ソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
1
豚肉は2cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して、1)、もやしを炒めて豚肉に火が通ったら麺を加える。
3
麺がほぐれたら水1/2カップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。水気が無くなったらウスターソース、しょうゆを加えて全体を混ぜ、皿に移す。
4
フライパンをきれいにし、サラダ油を熱し、溶き卵(1/4量)を流し入れる。卵がかたまってきたら、3)の焼きそば(1/4量)をのせて、オムライスのように包む。
5
器に4)を盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅しょうがを添える。
オム焼きそば

調理時間25分
エネルギー655kcal
塩分3.7g
子供のお昼ごはんのメニューにぴったり!
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
中華麺(蒸しめん) | 4玉 |
豚薄切り肉 | 150g |
キャベツ | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
もやし | 1/2袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ6 |
しょうゆ | 小さじ2 |
溶き卵 | 6個分 |
サラダ油 | 大さじ2 |
紅しょうが | 適量 |
青のり | 適量 |
ソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
1
豚肉は2cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して、1)、もやしを炒めて豚肉に火が通ったら麺を加える。
3
麺がほぐれたら水1/2カップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。水気が無くなったらウスターソース、しょうゆを加えて全体を混ぜ、皿に移す。
4
フライパンをきれいにし、サラダ油を熱し、溶き卵(1/4量)を流し入れる。卵がかたまってきたら、3)の焼きそば(1/4量)をのせて、オムライスのように包む。
5
器に4)を盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅しょうがを添える。
オム焼きそば

調理時間25分
エネルギー655kcal
塩分3.7g
子供のお昼ごはんのメニューにぴったり!
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
中華麺(蒸しめん) | 4玉 |
豚薄切り肉 | 150g |
キャベツ | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
もやし | 1/2袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ6 |
しょうゆ | 小さじ2 |
溶き卵 | 6個分 |
サラダ油 | 大さじ2 |
紅しょうが | 適量 |
青のり | 適量 |
ソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
1
豚肉は2cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して、1)、もやしを炒めて豚肉に火が通ったら麺を加える。
3
麺がほぐれたら水1/2カップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。水気が無くなったらウスターソース、しょうゆを加えて全体を混ぜ、皿に移す。
4
フライパンをきれいにし、サラダ油を熱し、溶き卵(1/4量)を流し入れる。卵がかたまってきたら、3)の焼きそば(1/4量)をのせて、オムライスのように包む。
5
器に4)を盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅しょうがを添える。
オム焼きそば

調理時間25分
エネルギー655kcal
塩分3.7g
子供のお昼ごはんのメニューにぴったり!
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
中華麺(蒸しめん) | 4玉 |
豚薄切り肉 | 150g |
キャベツ | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
もやし | 1/2袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ6 |
しょうゆ | 小さじ2 |
溶き卵 | 6個分 |
サラダ油 | 大さじ2 |
紅しょうが | 適量 |
青のり | 適量 |
ソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
1
豚肉は2cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して、1)、もやしを炒めて豚肉に火が通ったら麺を加える。
3
麺がほぐれたら水1/2カップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。水気が無くなったらウスターソース、しょうゆを加えて全体を混ぜ、皿に移す。
4
フライパンをきれいにし、サラダ油を熱し、溶き卵(1/4量)を流し入れる。卵がかたまってきたら、3)の焼きそば(1/4量)をのせて、オムライスのように包む。
5
器に4)を盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅しょうがを添える。