オム焼きそば

調理時間25分
エネルギー655kcal
塩分3.7g
子供のお昼ごはんのメニューにぴったり!
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材料 (4人分)
| 中華麺(蒸しめん) | 4玉 | 
| 豚薄切り肉 | 150g | 
| キャベツ | 300g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| にんじん | 1/4本 | 
| もやし | 1/2袋 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| ウスターソース | 大さじ6 | 
| しょうゆ | 小さじ2 | 
| 溶き卵 | 6個分 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 紅しょうが | 適量 | 
| 青のり | 適量 | 
| ソース | 適量 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
1
豚肉は2cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して、1)、もやしを炒めて豚肉に火が通ったら麺を加える。
3
麺がほぐれたら水1/2カップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。水気が無くなったらウスターソース、しょうゆを加えて全体を混ぜ、皿に移す。
4
フライパンをきれいにし、サラダ油を熱し、溶き卵(1/4量)を流し入れる。卵がかたまってきたら、3)の焼きそば(1/4量)をのせて、オムライスのように包む。
5
器に4)を盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅しょうがを添える。
オム焼きそば

調理時間25分
エネルギー655kcal
塩分3.7g
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材料 (4人分)
| 中華麺(蒸しめん) | 4玉 | 
| 豚薄切り肉 | 150g | 
| キャベツ | 300g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| にんじん | 1/4本 | 
| もやし | 1/2袋 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| ウスターソース | 大さじ6 | 
| しょうゆ | 小さじ2 | 
| 溶き卵 | 6個分 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 紅しょうが | 適量 | 
| 青のり | 適量 | 
| ソース | 適量 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
1
豚肉は2cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して、1)、もやしを炒めて豚肉に火が通ったら麺を加える。
3
麺がほぐれたら水1/2カップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。水気が無くなったらウスターソース、しょうゆを加えて全体を混ぜ、皿に移す。
4
フライパンをきれいにし、サラダ油を熱し、溶き卵(1/4量)を流し入れる。卵がかたまってきたら、3)の焼きそば(1/4量)をのせて、オムライスのように包む。
5
器に4)を盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅しょうがを添える。
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エネルギー655kcal
塩分3.7g
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材料 (4人分)
| 中華麺(蒸しめん) | 4玉 | 
| 豚薄切り肉 | 150g | 
| キャベツ | 300g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| にんじん | 1/4本 | 
| もやし | 1/2袋 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| ウスターソース | 大さじ6 | 
| しょうゆ | 小さじ2 | 
| 溶き卵 | 6個分 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 紅しょうが | 適量 | 
| 青のり | 適量 | 
| ソース | 適量 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
1
豚肉は2cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して、1)、もやしを炒めて豚肉に火が通ったら麺を加える。
3
麺がほぐれたら水1/2カップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。水気が無くなったらウスターソース、しょうゆを加えて全体を混ぜ、皿に移す。
4
フライパンをきれいにし、サラダ油を熱し、溶き卵(1/4量)を流し入れる。卵がかたまってきたら、3)の焼きそば(1/4量)をのせて、オムライスのように包む。
5
器に4)を盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅しょうがを添える。
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材料 (4人分)
| 中華麺(蒸しめん) | 4玉 | 
| 豚薄切り肉 | 150g | 
| キャベツ | 300g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| にんじん | 1/4本 | 
| もやし | 1/2袋 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| ウスターソース | 大さじ6 | 
| しょうゆ | 小さじ2 | 
| 溶き卵 | 6個分 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 紅しょうが | 適量 | 
| 青のり | 適量 | 
| ソース | 適量 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
1
豚肉は2cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱して、1)、もやしを炒めて豚肉に火が通ったら麺を加える。
3
麺がほぐれたら水1/2カップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。水気が無くなったらウスターソース、しょうゆを加えて全体を混ぜ、皿に移す。
4
フライパンをきれいにし、サラダ油を熱し、溶き卵(1/4量)を流し入れる。卵がかたまってきたら、3)の焼きそば(1/4量)をのせて、オムライスのように包む。
5
器に4)を盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅しょうがを添える。