カリカリフライドチキンとレモンチーズフライドポテト

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材料 (2名分)
| 鶏手羽元 | 6本 |
| コーンフレーク | 50g |
| 冷凍フライドポテト | 200g |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| レモン | 1/2個 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| ☆牛乳 | 1/2カップ |
| ☆卵 | 1個 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| ☆おろししょうが | 小さじ1/4 |
| ★薄力粉 | 1カップ |
| ★黒こしょう | 小さじ1/2 |
| ★塩 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
1
鶏手羽元は、火通りをよくするために骨に沿って2本切り目を入れておく。ボウルに☆を合わせ鶏手羽元を15分以上浸け込む。コーンフレークは袋に入れ、麺棒などで叩いて粗めに砕いておく。
2
レモンはよく洗い皮をすりおろし、パセリと粉チーズとあわせる。
3
★を合わせ1の鶏手羽元にまぶし、残った★は1のコーンフレークに合わせる。鶏手羽元を再度、漬け込んでいた☆にくぐらせてから、コーンフレークと合わせた★につける。
4
揚げ油を170℃に熱し、3の鶏手羽元を7~8分、冷凍のフライドポテトを5分ほど揚げる。フライドポテトには2をまぶし、器に盛りあわせる。お好みでパセリなどを添える。
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材料 (2名分)
| 鶏手羽元 | 6本 |
| コーンフレーク | 50g |
| 冷凍フライドポテト | 200g |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| レモン | 1/2個 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| ☆牛乳 | 1/2カップ |
| ☆卵 | 1個 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| ☆おろししょうが | 小さじ1/4 |
| ★薄力粉 | 1カップ |
| ★黒こしょう | 小さじ1/2 |
| ★塩 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
1
鶏手羽元は、火通りをよくするために骨に沿って2本切り目を入れておく。ボウルに☆を合わせ鶏手羽元を15分以上浸け込む。コーンフレークは袋に入れ、麺棒などで叩いて粗めに砕いておく。
2
レモンはよく洗い皮をすりおろし、パセリと粉チーズとあわせる。
3
★を合わせ1の鶏手羽元にまぶし、残った★は1のコーンフレークに合わせる。鶏手羽元を再度、漬け込んでいた☆にくぐらせてから、コーンフレークと合わせた★につける。
4
揚げ油を170℃に熱し、3の鶏手羽元を7~8分、冷凍のフライドポテトを5分ほど揚げる。フライドポテトには2をまぶし、器に盛りあわせる。お好みでパセリなどを添える。
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| 鶏手羽元 | 6本 |
| コーンフレーク | 50g |
| 冷凍フライドポテト | 200g |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| レモン | 1/2個 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| ☆牛乳 | 1/2カップ |
| ☆卵 | 1個 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| ☆おろししょうが | 小さじ1/4 |
| ★薄力粉 | 1カップ |
| ★黒こしょう | 小さじ1/2 |
| ★塩 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
1
鶏手羽元は、火通りをよくするために骨に沿って2本切り目を入れておく。ボウルに☆を合わせ鶏手羽元を15分以上浸け込む。コーンフレークは袋に入れ、麺棒などで叩いて粗めに砕いておく。
2
レモンはよく洗い皮をすりおろし、パセリと粉チーズとあわせる。
3
★を合わせ1の鶏手羽元にまぶし、残った★は1のコーンフレークに合わせる。鶏手羽元を再度、漬け込んでいた☆にくぐらせてから、コーンフレークと合わせた★につける。
4
揚げ油を170℃に熱し、3の鶏手羽元を7~8分、冷凍のフライドポテトを5分ほど揚げる。フライドポテトには2をまぶし、器に盛りあわせる。お好みでパセリなどを添える。
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材料 (2名分)
| 鶏手羽元 | 6本 |
| コーンフレーク | 50g |
| 冷凍フライドポテト | 200g |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| レモン | 1/2個 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| ☆牛乳 | 1/2カップ |
| ☆卵 | 1個 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| ☆おろししょうが | 小さじ1/4 |
| ★薄力粉 | 1カップ |
| ★黒こしょう | 小さじ1/2 |
| ★塩 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
1
鶏手羽元は、火通りをよくするために骨に沿って2本切り目を入れておく。ボウルに☆を合わせ鶏手羽元を15分以上浸け込む。コーンフレークは袋に入れ、麺棒などで叩いて粗めに砕いておく。
2
レモンはよく洗い皮をすりおろし、パセリと粉チーズとあわせる。
3
★を合わせ1の鶏手羽元にまぶし、残った★は1のコーンフレークに合わせる。鶏手羽元を再度、漬け込んでいた☆にくぐらせてから、コーンフレークと合わせた★につける。
4
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