カレーラーメン

調理時間15分
エネルギー813kcal
塩分7.5g
スパイシーな香りが食欲をそそります
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
札幌生ラーメン | 2食分 |
牛こまぎれ肉 | 120g |
青ねぎ | 4本 |
札幌ラーメン用スープ(ガラ炊き醤油) | 1食分 |
<A> | |
めんつゆ(濃縮)2倍 | 大さじ3 |
水 | 4カップ |
カレールウ | 40g |
カレー粉・砂糖 | 各小さじ1/2 |
<水溶き片栗粉> | |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
1
ねぎは斜め切りにする。生ラーメンはたっぷりの熱湯でゆで、流水でもみ洗いする。
2
鍋にAを煮立て、牛肉を煮てアクを取り、ラーメン用スープ、ルウ、カレー粉、砂糖を入れて煮る。
3
水溶き片栗粉でとろみを付け、1)を入れて軽く煮、器に盛る。
※好みでかまぼこ、青ねぎを飾り、こしょうを振る。
カレーラーメン

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札幌生ラーメン | 2食分 |
牛こまぎれ肉 | 120g |
青ねぎ | 4本 |
札幌ラーメン用スープ(ガラ炊き醤油) | 1食分 |
<A> | |
めんつゆ(濃縮)2倍 | 大さじ3 |
水 | 4カップ |
カレールウ | 40g |
カレー粉・砂糖 | 各小さじ1/2 |
<水溶き片栗粉> | |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
1
ねぎは斜め切りにする。生ラーメンはたっぷりの熱湯でゆで、流水でもみ洗いする。
2
鍋にAを煮立て、牛肉を煮てアクを取り、ラーメン用スープ、ルウ、カレー粉、砂糖を入れて煮る。
3
水溶き片栗粉でとろみを付け、1)を入れて軽く煮、器に盛る。
※好みでかまぼこ、青ねぎを飾り、こしょうを振る。
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札幌生ラーメン | 2食分 |
牛こまぎれ肉 | 120g |
青ねぎ | 4本 |
札幌ラーメン用スープ(ガラ炊き醤油) | 1食分 |
<A> | |
めんつゆ(濃縮)2倍 | 大さじ3 |
水 | 4カップ |
カレールウ | 40g |
カレー粉・砂糖 | 各小さじ1/2 |
<水溶き片栗粉> | |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
1
ねぎは斜め切りにする。生ラーメンはたっぷりの熱湯でゆで、流水でもみ洗いする。
2
鍋にAを煮立て、牛肉を煮てアクを取り、ラーメン用スープ、ルウ、カレー粉、砂糖を入れて煮る。
3
水溶き片栗粉でとろみを付け、1)を入れて軽く煮、器に盛る。
※好みでかまぼこ、青ねぎを飾り、こしょうを振る。
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札幌生ラーメン | 2食分 |
牛こまぎれ肉 | 120g |
青ねぎ | 4本 |
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めんつゆ(濃縮)2倍 | 大さじ3 |
水 | 4カップ |
カレールウ | 40g |
カレー粉・砂糖 | 各小さじ1/2 |
<水溶き片栗粉> | |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
1
ねぎは斜め切りにする。生ラーメンはたっぷりの熱湯でゆで、流水でもみ洗いする。
2
鍋にAを煮立て、牛肉を煮てアクを取り、ラーメン用スープ、ルウ、カレー粉、砂糖を入れて煮る。
3
水溶き片栗粉でとろみを付け、1)を入れて軽く煮、器に盛る。
※好みでかまぼこ、青ねぎを飾り、こしょうを振る。