カレーラーメン
調理時間15
エネルギー813kcal
塩分7.5g

スパイシーな香りが食欲をそそります
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材料 (2人分)
札幌生ラーメン2食分
牛こまぎれ肉120g
青ねぎ4本
札幌ラーメン用スープ(ガラ炊き醤油)1食分
<A>
 めんつゆ(濃縮)2倍大さじ3
 水4カップ
カレールウ40g
カレー粉・砂糖各小さじ1/2
<水溶き片栗粉>
 片栗粉小さじ1
 水小さじ2
1
ねぎは斜め切りにする。生ラーメンはたっぷりの熱湯でゆで、流水でもみ洗いする。
2
鍋にAを煮立て、牛肉を煮てアクを取り、ラーメン用スープ、ルウ、カレー粉、砂糖を入れて煮る。
3
水溶き片栗粉でとろみを付け、1)を入れて軽く煮、器に盛る。
※好みでかまぼこ、青ねぎを飾り、こしょうを振る。
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札幌生ラーメン2食分
牛こまぎれ肉120g
青ねぎ4本
札幌ラーメン用スープ(ガラ炊き醤油)1食分
<A>
 めんつゆ(濃縮)2倍大さじ3
 水4カップ
カレールウ40g
カレー粉・砂糖各小さじ1/2
<水溶き片栗粉>
 片栗粉小さじ1
 水小さじ2
1
ねぎは斜め切りにする。生ラーメンはたっぷりの熱湯でゆで、流水でもみ洗いする。
2
鍋にAを煮立て、牛肉を煮てアクを取り、ラーメン用スープ、ルウ、カレー粉、砂糖を入れて煮る。
3
水溶き片栗粉でとろみを付け、1)を入れて軽く煮、器に盛る。
※好みでかまぼこ、青ねぎを飾り、こしょうを振る。
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牛こまぎれ肉120g
青ねぎ4本
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 水4カップ
カレールウ40g
カレー粉・砂糖各小さじ1/2
<水溶き片栗粉>
 片栗粉小さじ1
 水小さじ2
1
ねぎは斜め切りにする。生ラーメンはたっぷりの熱湯でゆで、流水でもみ洗いする。
2
鍋にAを煮立て、牛肉を煮てアクを取り、ラーメン用スープ、ルウ、カレー粉、砂糖を入れて煮る。
3
水溶き片栗粉でとろみを付け、1)を入れて軽く煮、器に盛る。
※好みでかまぼこ、青ねぎを飾り、こしょうを振る。
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牛こまぎれ肉120g
青ねぎ4本
札幌ラーメン用スープ(ガラ炊き醤油)1食分
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 水4カップ
カレールウ40g
カレー粉・砂糖各小さじ1/2
<水溶き片栗粉>
 片栗粉小さじ1
 水小さじ2
1
ねぎは斜め切りにする。生ラーメンはたっぷりの熱湯でゆで、流水でもみ洗いする。
2
鍋にAを煮立て、牛肉を煮てアクを取り、ラーメン用スープ、ルウ、カレー粉、砂糖を入れて煮る。
3
水溶き片栗粉でとろみを付け、1)を入れて軽く煮、器に盛る。
※好みでかまぼこ、青ねぎを飾り、こしょうを振る。