キャベツとパプリカの焼きそうめん

調理時間20分
エネルギー291kcal
塩分1.8g
エスニック風味のそうめんチャンプルー
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
キャベツ | 2枚 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
豚ミンチ・そうめん | 各100g |
<A> | |
ごま油・サラダ油 | 各小さじ1 |
<B> | |
鶏がらスープ | 1/2カップ |
酒 | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ2 |
ナンプラー・砂糖 | 各小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・香菜(ザク切り) | 各適量 |
1
キャベツ、赤・黄パプリカは太めのせん切りにする。そうめんは表示に従ってゆでる。
2
フライパンにAを入れて熱し、豚ミンチをほぐしながら炒める。全体の色が変わったら、1)のそうめんを加えて炒め合わせる。
3
全体に油がまわったら、キャベツ、赤・黄パプリカを加えて炒め合わせる。合わせておいたBを加えて汁気が少なくなるまで炒め、塩で味をととのえる。
4
器に盛り、こしょうを振って、香菜をのせる。
キャベツとパプリカの焼きそうめん

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エネルギー291kcal
塩分1.8g
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キャベツ | 2枚 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
豚ミンチ・そうめん | 各100g |
<A> | |
ごま油・サラダ油 | 各小さじ1 |
<B> | |
鶏がらスープ | 1/2カップ |
酒 | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ2 |
ナンプラー・砂糖 | 各小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・香菜(ザク切り) | 各適量 |
1
キャベツ、赤・黄パプリカは太めのせん切りにする。そうめんは表示に従ってゆでる。
2
フライパンにAを入れて熱し、豚ミンチをほぐしながら炒める。全体の色が変わったら、1)のそうめんを加えて炒め合わせる。
3
全体に油がまわったら、キャベツ、赤・黄パプリカを加えて炒め合わせる。合わせておいたBを加えて汁気が少なくなるまで炒め、塩で味をととのえる。
4
器に盛り、こしょうを振って、香菜をのせる。
キャベツとパプリカの焼きそうめん

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材料 (2人分)
キャベツ | 2枚 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
豚ミンチ・そうめん | 各100g |
<A> | |
ごま油・サラダ油 | 各小さじ1 |
<B> | |
鶏がらスープ | 1/2カップ |
酒 | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ2 |
ナンプラー・砂糖 | 各小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・香菜(ザク切り) | 各適量 |
1
キャベツ、赤・黄パプリカは太めのせん切りにする。そうめんは表示に従ってゆでる。
2
フライパンにAを入れて熱し、豚ミンチをほぐしながら炒める。全体の色が変わったら、1)のそうめんを加えて炒め合わせる。
3
全体に油がまわったら、キャベツ、赤・黄パプリカを加えて炒め合わせる。合わせておいたBを加えて汁気が少なくなるまで炒め、塩で味をととのえる。
4
器に盛り、こしょうを振って、香菜をのせる。
キャベツとパプリカの焼きそうめん

調理時間20分
エネルギー291kcal
塩分1.8g
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材料 (2人分)
キャベツ | 2枚 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
豚ミンチ・そうめん | 各100g |
<A> | |
ごま油・サラダ油 | 各小さじ1 |
<B> | |
鶏がらスープ | 1/2カップ |
酒 | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ2 |
ナンプラー・砂糖 | 各小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう・香菜(ザク切り) | 各適量 |
1
キャベツ、赤・黄パプリカは太めのせん切りにする。そうめんは表示に従ってゆでる。
2
フライパンにAを入れて熱し、豚ミンチをほぐしながら炒める。全体の色が変わったら、1)のそうめんを加えて炒め合わせる。
3
全体に油がまわったら、キャベツ、赤・黄パプリカを加えて炒め合わせる。合わせておいたBを加えて汁気が少なくなるまで炒め、塩で味をととのえる。
4
器に盛り、こしょうを振って、香菜をのせる。