キャベツとパプリカの焼きそうめん
調理時間20
エネルギー291kcal
塩分1.8g

エスニック風味のそうめんチャンプルー
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材料 (2人分)
キャベツ2枚
赤・黄パプリカ各1/2個
豚ミンチ・そうめん各100g
<A>
 ごま油・サラダ油各小さじ1
<B>
 鶏がらスープ1/2カップ
 酒大さじ2
オイスターソース大さじ1
カレー粉小さじ2
ナンプラー・砂糖各小さじ1
塩・あらびき黒こしょう・香菜(ザク切り)各適量
1
キャベツ、赤・黄パプリカは太めのせん切りにする。そうめんは表示に従ってゆでる。
2
フライパンにAを入れて熱し、豚ミンチをほぐしながら炒める。全体の色が変わったら、1)のそうめんを加えて炒め合わせる。
3
全体に油がまわったら、キャベツ、赤・黄パプリカを加えて炒め合わせる。合わせておいたBを加えて汁気が少なくなるまで炒め、塩で味をととのえる。
4
器に盛り、こしょうを振って、香菜をのせる。
キャベツとパプリカの焼きそうめん
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塩分1.8g

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赤・黄パプリカ各1/2個
豚ミンチ・そうめん各100g
<A>
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<B>
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 酒大さじ2
オイスターソース大さじ1
カレー粉小さじ2
ナンプラー・砂糖各小さじ1
塩・あらびき黒こしょう・香菜(ザク切り)各適量
1
キャベツ、赤・黄パプリカは太めのせん切りにする。そうめんは表示に従ってゆでる。
2
フライパンにAを入れて熱し、豚ミンチをほぐしながら炒める。全体の色が変わったら、1)のそうめんを加えて炒め合わせる。
3
全体に油がまわったら、キャベツ、赤・黄パプリカを加えて炒め合わせる。合わせておいたBを加えて汁気が少なくなるまで炒め、塩で味をととのえる。
4
器に盛り、こしょうを振って、香菜をのせる。
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<A>
 ごま油・サラダ油各小さじ1
<B>
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 酒大さじ2
オイスターソース大さじ1
カレー粉小さじ2
ナンプラー・砂糖各小さじ1
塩・あらびき黒こしょう・香菜(ザク切り)各適量
1
キャベツ、赤・黄パプリカは太めのせん切りにする。そうめんは表示に従ってゆでる。
2
フライパンにAを入れて熱し、豚ミンチをほぐしながら炒める。全体の色が変わったら、1)のそうめんを加えて炒め合わせる。
3
全体に油がまわったら、キャベツ、赤・黄パプリカを加えて炒め合わせる。合わせておいたBを加えて汁気が少なくなるまで炒め、塩で味をととのえる。
4
器に盛り、こしょうを振って、香菜をのせる。
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赤・黄パプリカ各1/2個
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<A>
 ごま油・サラダ油各小さじ1
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 酒大さじ2
オイスターソース大さじ1
カレー粉小さじ2
ナンプラー・砂糖各小さじ1
塩・あらびき黒こしょう・香菜(ザク切り)各適量
1
キャベツ、赤・黄パプリカは太めのせん切りにする。そうめんは表示に従ってゆでる。
2
フライパンにAを入れて熱し、豚ミンチをほぐしながら炒める。全体の色が変わったら、1)のそうめんを加えて炒め合わせる。
3
全体に油がまわったら、キャベツ、赤・黄パプリカを加えて炒め合わせる。合わせておいたBを加えて汁気が少なくなるまで炒め、塩で味をととのえる。
4
器に盛り、こしょうを振って、香菜をのせる。