キャベツとベーコンのみそ汁

調理時間15分
エネルギー260kcal
塩分3.1g
オリーブオイルとバジルが香る、洋風仕立てのみそスープ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
キャベツ | 150g |
マッシュルーム・ミニトマト | 各3個 |
ベーコン | 3枚 |
だし汁 | 3カップ |
みそ | 大さじ3 |
バジル(生) | 2枚 |
粉チーズ | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
1
キャベツはザク切りに、マッシュルームは4等分に、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。
2
鍋にだし汁を入れて煮立て、キャベツを加え、再び煮立ったら弱火にして約2分煮る。中火にもどしてマッシュルーム、ミニトマト、ベーコンを加え、さらに約2分煮る。
3
火を止めてみそを溶き加え、器に盛る。ちぎったバジル、粉チーズを散らし、オリーブオイルをたらす。
キャベツとベーコンのみそ汁

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塩分3.1g
オリーブオイルとバジルが香る、洋風仕立てのみそスープ
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キャベツ | 150g |
マッシュルーム・ミニトマト | 各3個 |
ベーコン | 3枚 |
だし汁 | 3カップ |
みそ | 大さじ3 |
バジル(生) | 2枚 |
粉チーズ | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
1
キャベツはザク切りに、マッシュルームは4等分に、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。
2
鍋にだし汁を入れて煮立て、キャベツを加え、再び煮立ったら弱火にして約2分煮る。中火にもどしてマッシュルーム、ミニトマト、ベーコンを加え、さらに約2分煮る。
3
火を止めてみそを溶き加え、器に盛る。ちぎったバジル、粉チーズを散らし、オリーブオイルをたらす。
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キャベツ | 150g |
マッシュルーム・ミニトマト | 各3個 |
ベーコン | 3枚 |
だし汁 | 3カップ |
みそ | 大さじ3 |
バジル(生) | 2枚 |
粉チーズ | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
1
キャベツはザク切りに、マッシュルームは4等分に、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。
2
鍋にだし汁を入れて煮立て、キャベツを加え、再び煮立ったら弱火にして約2分煮る。中火にもどしてマッシュルーム、ミニトマト、ベーコンを加え、さらに約2分煮る。
3
火を止めてみそを溶き加え、器に盛る。ちぎったバジル、粉チーズを散らし、オリーブオイルをたらす。
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材料 (2人分)
キャベツ | 150g |
マッシュルーム・ミニトマト | 各3個 |
ベーコン | 3枚 |
だし汁 | 3カップ |
みそ | 大さじ3 |
バジル(生) | 2枚 |
粉チーズ | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
1
キャベツはザク切りに、マッシュルームは4等分に、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。
2
鍋にだし汁を入れて煮立て、キャベツを加え、再び煮立ったら弱火にして約2分煮る。中火にもどしてマッシュルーム、ミニトマト、ベーコンを加え、さらに約2分煮る。
3
火を止めてみそを溶き加え、器に盛る。ちぎったバジル、粉チーズを散らし、オリーブオイルをたらす。