キャベツとベーコンのみそ汁
調理時間15
エネルギー260kcal
塩分3.1g

オリーブオイルとバジルが香る、洋風仕立てのみそスープ
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材料 (2人分)
キャベツ150g
マッシュルーム・ミニトマト各3個
ベーコン3枚
だし汁3カップ
みそ大さじ3
バジル(生)2枚
粉チーズ適量
エキストラバージンオリーブオイル小さじ2
1
キャベツはザク切りに、マッシュルームは4等分に、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。
2
鍋にだし汁を入れて煮立て、キャベツを加え、再び煮立ったら弱火にして約2分煮る。中火にもどしてマッシュルーム、ミニトマト、ベーコンを加え、さらに約2分煮る。
3
火を止めてみそを溶き加え、器に盛る。ちぎったバジル、粉チーズを散らし、オリーブオイルをたらす。
キャベツとベーコンのみそ汁
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キャベツ150g
マッシュルーム・ミニトマト各3個
ベーコン3枚
だし汁3カップ
みそ大さじ3
バジル(生)2枚
粉チーズ適量
エキストラバージンオリーブオイル小さじ2
1
キャベツはザク切りに、マッシュルームは4等分に、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。
2
鍋にだし汁を入れて煮立て、キャベツを加え、再び煮立ったら弱火にして約2分煮る。中火にもどしてマッシュルーム、ミニトマト、ベーコンを加え、さらに約2分煮る。
3
火を止めてみそを溶き加え、器に盛る。ちぎったバジル、粉チーズを散らし、オリーブオイルをたらす。
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塩分3.1g

オリーブオイルとバジルが香る、洋風仕立てのみそスープ
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キャベツ150g
マッシュルーム・ミニトマト各3個
ベーコン3枚
だし汁3カップ
みそ大さじ3
バジル(生)2枚
粉チーズ適量
エキストラバージンオリーブオイル小さじ2
1
キャベツはザク切りに、マッシュルームは4等分に、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。
2
鍋にだし汁を入れて煮立て、キャベツを加え、再び煮立ったら弱火にして約2分煮る。中火にもどしてマッシュルーム、ミニトマト、ベーコンを加え、さらに約2分煮る。
3
火を止めてみそを溶き加え、器に盛る。ちぎったバジル、粉チーズを散らし、オリーブオイルをたらす。
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キャベツ150g
マッシュルーム・ミニトマト各3個
ベーコン3枚
だし汁3カップ
みそ大さじ3
バジル(生)2枚
粉チーズ適量
エキストラバージンオリーブオイル小さじ2
1
キャベツはザク切りに、マッシュルームは4等分に、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。
2
鍋にだし汁を入れて煮立て、キャベツを加え、再び煮立ったら弱火にして約2分煮る。中火にもどしてマッシュルーム、ミニトマト、ベーコンを加え、さらに約2分煮る。
3
火を止めてみそを溶き加え、器に盛る。ちぎったバジル、粉チーズを散らし、オリーブオイルをたらす。