キャベツのオイル蒸し
調理時間20
エネルギー138kcal
塩分1g

くし形切りで豪快に、野菜本来の甘味を楽しむ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
キャベツ1/4個(250g)
<A>
 オリーブオイル大さじ1と1/2
 にんにく(みじん切り)1片分
白ワイン小さじ2
塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ各適量
1
キャベツは芯を切り落とし、タテ半分に切る。
2
Aを鍋に入れて弱火で炒め、にんにくが色づいて香りが出てきたら、1)を加えて中火にする。塩・こしょう、白ワインを加え、蓋をしてキャベツがしんなりするまで弱火で約8分蒸し焼きにする。
3
蒸し汁とともに器に盛り、粉チーズを振る。
キャベツのオイル蒸し
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材料 (2人分)
キャベツ1/4個(250g)
<A>
 オリーブオイル大さじ1と1/2
 にんにく(みじん切り)1片分
白ワイン小さじ2
塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ各適量
1
キャベツは芯を切り落とし、タテ半分に切る。
2
Aを鍋に入れて弱火で炒め、にんにくが色づいて香りが出てきたら、1)を加えて中火にする。塩・こしょう、白ワインを加え、蓋をしてキャベツがしんなりするまで弱火で約8分蒸し焼きにする。
3
蒸し汁とともに器に盛り、粉チーズを振る。
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キャベツ1/4個(250g)
<A>
 オリーブオイル大さじ1と1/2
 にんにく(みじん切り)1片分
白ワイン小さじ2
塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ各適量
1
キャベツは芯を切り落とし、タテ半分に切る。
2
Aを鍋に入れて弱火で炒め、にんにくが色づいて香りが出てきたら、1)を加えて中火にする。塩・こしょう、白ワインを加え、蓋をしてキャベツがしんなりするまで弱火で約8分蒸し焼きにする。
3
蒸し汁とともに器に盛り、粉チーズを振る。
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キャベツ1/4個(250g)
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 オリーブオイル大さじ1と1/2
 にんにく(みじん切り)1片分
白ワイン小さじ2
塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ各適量
1
キャベツは芯を切り落とし、タテ半分に切る。
2
Aを鍋に入れて弱火で炒め、にんにくが色づいて香りが出てきたら、1)を加えて中火にする。塩・こしょう、白ワインを加え、蓋をしてキャベツがしんなりするまで弱火で約8分蒸し焼きにする。
3
蒸し汁とともに器に盛り、粉チーズを振る。