キャベツのオイル蒸し

調理時間20分
エネルギー138kcal
塩分1g
くし形切りで豪快に、野菜本来の甘味を楽しむ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
キャベツ | 1/4個(250g) |
<A> | |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
白ワイン | 小さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ | 各適量 |
1
キャベツは芯を切り落とし、タテ半分に切る。
2
Aを鍋に入れて弱火で炒め、にんにくが色づいて香りが出てきたら、1)を加えて中火にする。塩・こしょう、白ワインを加え、蓋をしてキャベツがしんなりするまで弱火で約8分蒸し焼きにする。
3
蒸し汁とともに器に盛り、粉チーズを振る。
キャベツのオイル蒸し

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塩分1g
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キャベツ | 1/4個(250g) |
<A> | |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
白ワイン | 小さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ | 各適量 |
1
キャベツは芯を切り落とし、タテ半分に切る。
2
Aを鍋に入れて弱火で炒め、にんにくが色づいて香りが出てきたら、1)を加えて中火にする。塩・こしょう、白ワインを加え、蓋をしてキャベツがしんなりするまで弱火で約8分蒸し焼きにする。
3
蒸し汁とともに器に盛り、粉チーズを振る。
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塩分1g
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材料 (2人分)
キャベツ | 1/4個(250g) |
<A> | |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
白ワイン | 小さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ | 各適量 |
1
キャベツは芯を切り落とし、タテ半分に切る。
2
Aを鍋に入れて弱火で炒め、にんにくが色づいて香りが出てきたら、1)を加えて中火にする。塩・こしょう、白ワインを加え、蓋をしてキャベツがしんなりするまで弱火で約8分蒸し焼きにする。
3
蒸し汁とともに器に盛り、粉チーズを振る。
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キャベツ | 1/4個(250g) |
<A> | |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
白ワイン | 小さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう・粉チーズ | 各適量 |
1
キャベツは芯を切り落とし、タテ半分に切る。
2
Aを鍋に入れて弱火で炒め、にんにくが色づいて香りが出てきたら、1)を加えて中火にする。塩・こしょう、白ワインを加え、蓋をしてキャベツがしんなりするまで弱火で約8分蒸し焼きにする。
3
蒸し汁とともに器に盛り、粉チーズを振る。