クリスマスのケーキ寿司

調理時間40分
エネルギー2127kcal
塩分10.1g
パーティーの食卓が、ぐんと華やぐ
← スマホでレシピ表示
材料 (1ℓの牛乳パックの型1台分)
サーモン(刺身用) | 80g |
スモークサーモン | 6枚 |
いくら | 適量 |
<A> | |
ご飯(温かいもの) | 800g |
すし酢(市販) | 大さじ5 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
錦糸卵 | 適量 |
アボカド | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
リーフレタス・黄パプリカ・レモン(いちょう切り)・ミニトマト | 各適量 |
レモン汁・塩 | 各適量 |
1
サーモン(刺身用)は適当な大きさに切り、塩を振る。アボカドは食べやすく切り、レモン汁をまぶす。きゅうりは薄いいちょう切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。パプリカは星型に抜く。
2
Aを手早く混ぜて冷まし、1)のきゅうりを混ぜ合わせる。ラップを敷いた型に半量のすし飯、スモークサーモン、残りのすし飯の順に詰めてラップをしてしっかりと押さえる。
3
型から取り出してラップをはずし、器に盛って残りの具材で飾る。
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エネルギー2127kcal
塩分10.1g
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サーモン(刺身用) | 80g |
スモークサーモン | 6枚 |
いくら | 適量 |
<A> | |
ご飯(温かいもの) | 800g |
すし酢(市販) | 大さじ5 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
錦糸卵 | 適量 |
アボカド | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
リーフレタス・黄パプリカ・レモン(いちょう切り)・ミニトマト | 各適量 |
レモン汁・塩 | 各適量 |
1
サーモン(刺身用)は適当な大きさに切り、塩を振る。アボカドは食べやすく切り、レモン汁をまぶす。きゅうりは薄いいちょう切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。パプリカは星型に抜く。
2
Aを手早く混ぜて冷まし、1)のきゅうりを混ぜ合わせる。ラップを敷いた型に半量のすし飯、スモークサーモン、残りのすし飯の順に詰めてラップをしてしっかりと押さえる。
3
型から取り出してラップをはずし、器に盛って残りの具材で飾る。
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塩分10.1g
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材料 (1ℓの牛乳パックの型1台分)
サーモン(刺身用) | 80g |
スモークサーモン | 6枚 |
いくら | 適量 |
<A> | |
ご飯(温かいもの) | 800g |
すし酢(市販) | 大さじ5 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
錦糸卵 | 適量 |
アボカド | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
リーフレタス・黄パプリカ・レモン(いちょう切り)・ミニトマト | 各適量 |
レモン汁・塩 | 各適量 |
1
サーモン(刺身用)は適当な大きさに切り、塩を振る。アボカドは食べやすく切り、レモン汁をまぶす。きゅうりは薄いいちょう切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。パプリカは星型に抜く。
2
Aを手早く混ぜて冷まし、1)のきゅうりを混ぜ合わせる。ラップを敷いた型に半量のすし飯、スモークサーモン、残りのすし飯の順に詰めてラップをしてしっかりと押さえる。
3
型から取り出してラップをはずし、器に盛って残りの具材で飾る。
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エネルギー2127kcal
塩分10.1g
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材料 (1ℓの牛乳パックの型1台分)
サーモン(刺身用) | 80g |
スモークサーモン | 6枚 |
いくら | 適量 |
<A> | |
ご飯(温かいもの) | 800g |
すし酢(市販) | 大さじ5 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
錦糸卵 | 適量 |
アボカド | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
リーフレタス・黄パプリカ・レモン(いちょう切り)・ミニトマト | 各適量 |
レモン汁・塩 | 各適量 |
1
サーモン(刺身用)は適当な大きさに切り、塩を振る。アボカドは食べやすく切り、レモン汁をまぶす。きゅうりは薄いいちょう切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。パプリカは星型に抜く。
2
Aを手早く混ぜて冷まし、1)のきゅうりを混ぜ合わせる。ラップを敷いた型に半量のすし飯、スモークサーモン、残りのすし飯の順に詰めてラップをしてしっかりと押さえる。
3
型から取り出してラップをはずし、器に盛って残りの具材で飾る。