詰めるだけ!クリスマスカップサラダ
調理時間15
エネルギー160kcal
塩分0.8g


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材料 (4人分)
きゅうり1/2本
ロースハム2枚
ミニトマト8個
紫玉ねぎ(または玉ねぎ)1/2個(100g)
フリルレタス4枚(またはリーフレタス)
コーン大さじ2
ポテトサラダ(市販)…250g
お好みのドレッシング適量
1
トッピング用にハムときゅうりを星形でくりぬき、残ったものは、食べやすく刻んでおく。ミニトマトは半分に切る。
2
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を抜き、お好みのドレッシングを和える。
3
ポテトサラダは4等分にしてラップで丸める。
4
紫玉ねぎ・きゅうり・ハム・ミニトマトをカップに入れて彩りよく土台を作る。
5
フリルレタスをカップに添うように入れ、ポテトサラダをアイスクリームのようにのせる。
6
星形のハムときゅうり・コーンをトッピングする。
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ミニトマト8個
紫玉ねぎ(または玉ねぎ)1/2個(100g)
フリルレタス4枚(またはリーフレタス)
コーン大さじ2
ポテトサラダ(市販)…250g
お好みのドレッシング適量
1
トッピング用にハムときゅうりを星形でくりぬき、残ったものは、食べやすく刻んでおく。ミニトマトは半分に切る。
2
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を抜き、お好みのドレッシングを和える。
3
ポテトサラダは4等分にしてラップで丸める。
4
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5
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フリルレタス4枚(またはリーフレタス)
コーン大さじ2
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お好みのドレッシング適量
1
トッピング用にハムときゅうりを星形でくりぬき、残ったものは、食べやすく刻んでおく。ミニトマトは半分に切る。
2
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を抜き、お好みのドレッシングを和える。
3
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5
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お好みのドレッシング適量
1
トッピング用にハムときゅうりを星形でくりぬき、残ったものは、食べやすく刻んでおく。ミニトマトは半分に切る。
2
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を抜き、お好みのドレッシングを和える。
3
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4
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5
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6
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