クリスマスカラーのポテトサラダ

調理時間20分
エネルギー203kcal
塩分1.4g
カクテルグラスでおしゃれに
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
ブロッコリー | 200g |
じゃがいも | 2個 |
ミニトマト | 10個 |
黄パプリカ | 1個 |
ロースハム | 4枚 |
フレンチドレッシング | 適量 |
塩 | 少々 |
1
パプリカは星型に4枚抜き、残りは1cm角に切る。じゃがいもは1cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2
耐熱皿に1)を入れて塩少々をし、ラップをして電子レンジで5~7分加熱し、冷ます。
3
ミニトマトは4等分に切る。ハムは1cm角に切る。
4
2)(パプリカの星以外)、3)を器に盛り、ドレッシングをかけ、串に刺したパプリカの星を立てる。
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ブロッコリー | 200g |
じゃがいも | 2個 |
ミニトマト | 10個 |
黄パプリカ | 1個 |
ロースハム | 4枚 |
フレンチドレッシング | 適量 |
塩 | 少々 |
1
パプリカは星型に4枚抜き、残りは1cm角に切る。じゃがいもは1cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2
耐熱皿に1)を入れて塩少々をし、ラップをして電子レンジで5~7分加熱し、冷ます。
3
ミニトマトは4等分に切る。ハムは1cm角に切る。
4
2)(パプリカの星以外)、3)を器に盛り、ドレッシングをかけ、串に刺したパプリカの星を立てる。
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ブロッコリー | 200g |
じゃがいも | 2個 |
ミニトマト | 10個 |
黄パプリカ | 1個 |
ロースハム | 4枚 |
フレンチドレッシング | 適量 |
塩 | 少々 |
1
パプリカは星型に4枚抜き、残りは1cm角に切る。じゃがいもは1cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2
耐熱皿に1)を入れて塩少々をし、ラップをして電子レンジで5~7分加熱し、冷ます。
3
ミニトマトは4等分に切る。ハムは1cm角に切る。
4
2)(パプリカの星以外)、3)を器に盛り、ドレッシングをかけ、串に刺したパプリカの星を立てる。
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ブロッコリー | 200g |
じゃがいも | 2個 |
ミニトマト | 10個 |
黄パプリカ | 1個 |
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フレンチドレッシング | 適量 |
塩 | 少々 |
1
パプリカは星型に4枚抜き、残りは1cm角に切る。じゃがいもは1cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2
耐熱皿に1)を入れて塩少々をし、ラップをして電子レンジで5~7分加熱し、冷ます。
3
ミニトマトは4等分に切る。ハムは1cm角に切る。
4
2)(パプリカの星以外)、3)を器に盛り、ドレッシングをかけ、串に刺したパプリカの星を立てる。