クリスマスコブサラダ
調理時間20
エネルギー1306kcal
塩分6.1g

目にも楽しいサンタのサラダ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
鶏のから揚げ6個
ブロッコリー120g
赤・黄パプリカ各1/4個
じゃがいも1個
ミニトマト8個
ホールコーン1缶(固形量130g)
レタス4枚
キドニービーンズ缶(ゆで)・ブラックオリーブ(輪切り)各適量
マヨネーズ適量
塩・こしょう各少々
コブサラダドレッシング60ml
1
じゃがいもは水洗いしてぬらしたペーパータオルに包み、ラップをふんわりとかけて竹串で数ヶ所穴を開け、電子レンジで約4分加熱して皮をむき、あらくつぶして塩・こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせる。ブロッコリーは小房に分けて茎は皮厚めに表面をむいて2cm厚さに切り、塩ゆでする。パプリカは星型に抜く。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
器にレタスを敷き、コーン、じゃがいも、キドニービーンズ、オリーブ、ミニトマトでサンタクロースの顔に見立てて盛り、残りの材料を添える。
3
食べる直前にドレッシングをかける。
クリスマスコブサラダ
調理時間20
エネルギー1306kcal
塩分6.1g

目にも楽しいサンタのサラダ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
鶏のから揚げ6個
ブロッコリー120g
赤・黄パプリカ各1/4個
じゃがいも1個
ミニトマト8個
ホールコーン1缶(固形量130g)
レタス4枚
キドニービーンズ缶(ゆで)・ブラックオリーブ(輪切り)各適量
マヨネーズ適量
塩・こしょう各少々
コブサラダドレッシング60ml
1
じゃがいもは水洗いしてぬらしたペーパータオルに包み、ラップをふんわりとかけて竹串で数ヶ所穴を開け、電子レンジで約4分加熱して皮をむき、あらくつぶして塩・こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせる。ブロッコリーは小房に分けて茎は皮厚めに表面をむいて2cm厚さに切り、塩ゆでする。パプリカは星型に抜く。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
器にレタスを敷き、コーン、じゃがいも、キドニービーンズ、オリーブ、ミニトマトでサンタクロースの顔に見立てて盛り、残りの材料を添える。
3
食べる直前にドレッシングをかける。
クリスマスコブサラダ
調理時間20
エネルギー1306kcal
塩分6.1g

目にも楽しいサンタのサラダ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
鶏のから揚げ6個
ブロッコリー120g
赤・黄パプリカ各1/4個
じゃがいも1個
ミニトマト8個
ホールコーン1缶(固形量130g)
レタス4枚
キドニービーンズ缶(ゆで)・ブラックオリーブ(輪切り)各適量
マヨネーズ適量
塩・こしょう各少々
コブサラダドレッシング60ml
1
じゃがいもは水洗いしてぬらしたペーパータオルに包み、ラップをふんわりとかけて竹串で数ヶ所穴を開け、電子レンジで約4分加熱して皮をむき、あらくつぶして塩・こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせる。ブロッコリーは小房に分けて茎は皮厚めに表面をむいて2cm厚さに切り、塩ゆでする。パプリカは星型に抜く。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
器にレタスを敷き、コーン、じゃがいも、キドニービーンズ、オリーブ、ミニトマトでサンタクロースの顔に見立てて盛り、残りの材料を添える。
3
食べる直前にドレッシングをかける。
クリスマスコブサラダ
調理時間20
エネルギー1306kcal
塩分6.1g

目にも楽しいサンタのサラダ
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
鶏のから揚げ6個
ブロッコリー120g
赤・黄パプリカ各1/4個
じゃがいも1個
ミニトマト8個
ホールコーン1缶(固形量130g)
レタス4枚
キドニービーンズ缶(ゆで)・ブラックオリーブ(輪切り)各適量
マヨネーズ適量
塩・こしょう各少々
コブサラダドレッシング60ml
1
じゃがいもは水洗いしてぬらしたペーパータオルに包み、ラップをふんわりとかけて竹串で数ヶ所穴を開け、電子レンジで約4分加熱して皮をむき、あらくつぶして塩・こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせる。ブロッコリーは小房に分けて茎は皮厚めに表面をむいて2cm厚さに切り、塩ゆでする。パプリカは星型に抜く。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
器にレタスを敷き、コーン、じゃがいも、キドニービーンズ、オリーブ、ミニトマトでサンタクロースの顔に見立てて盛り、残りの材料を添える。
3
食べる直前にドレッシングをかける。