クリスマス・プチケーキ

調理時間40分
エネルギー2199kcal
塩分2g
かわいく作って、楽しく食べたい!
← スマホでレシピ表示
材料 (プチケーキ15個分)
| プチケーキ | 1袋(15個) |
| <A> | |
| 板チョコレート(ミルク) | 1枚 |
| ホイップクリーム・チョコ菓子など | 各適量 |
| <B> | |
| 生クリーム | 1/2カップ |
| デコレーション粉糖(黄・緑) | 各適量 |
| アラザンほかトッピング材 | 適量 |
1
A:チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せん(約50℃のお湯)で溶かしてケーキの上面に付ける。ホイップクリームやチョコ菓子などで飾る。
2
B:生クリームを泡立て、粉糖を2色加えて混ぜ合わせる。ケーキの上を包丁で丸くくり抜いてクリームを詰め、抜いたケーキのとがった部分を上にしてのせ、クリームを絞り出してトッピング材で飾る。
※デコペンでクッキングシートの上に模様を書き、冷蔵庫で冷やすとオリジナルの飾りが作れます。
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材料 (プチケーキ15個分)
| プチケーキ | 1袋(15個) |
| <A> | |
| 板チョコレート(ミルク) | 1枚 |
| ホイップクリーム・チョコ菓子など | 各適量 |
| <B> | |
| 生クリーム | 1/2カップ |
| デコレーション粉糖(黄・緑) | 各適量 |
| アラザンほかトッピング材 | 適量 |
1
A:チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せん(約50℃のお湯)で溶かしてケーキの上面に付ける。ホイップクリームやチョコ菓子などで飾る。
2
B:生クリームを泡立て、粉糖を2色加えて混ぜ合わせる。ケーキの上を包丁で丸くくり抜いてクリームを詰め、抜いたケーキのとがった部分を上にしてのせ、クリームを絞り出してトッピング材で飾る。
※デコペンでクッキングシートの上に模様を書き、冷蔵庫で冷やすとオリジナルの飾りが作れます。
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| プチケーキ | 1袋(15個) |
| <A> | |
| 板チョコレート(ミルク) | 1枚 |
| ホイップクリーム・チョコ菓子など | 各適量 |
| <B> | |
| 生クリーム | 1/2カップ |
| デコレーション粉糖(黄・緑) | 各適量 |
| アラザンほかトッピング材 | 適量 |
1
A:チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せん(約50℃のお湯)で溶かしてケーキの上面に付ける。ホイップクリームやチョコ菓子などで飾る。
2
B:生クリームを泡立て、粉糖を2色加えて混ぜ合わせる。ケーキの上を包丁で丸くくり抜いてクリームを詰め、抜いたケーキのとがった部分を上にしてのせ、クリームを絞り出してトッピング材で飾る。
※デコペンでクッキングシートの上に模様を書き、冷蔵庫で冷やすとオリジナルの飾りが作れます。
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| <A> | |
| 板チョコレート(ミルク) | 1枚 |
| ホイップクリーム・チョコ菓子など | 各適量 |
| <B> | |
| 生クリーム | 1/2カップ |
| デコレーション粉糖(黄・緑) | 各適量 |
| アラザンほかトッピング材 | 適量 |
1
A:チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せん(約50℃のお湯)で溶かしてケーキの上面に付ける。ホイップクリームやチョコ菓子などで飾る。
2
B:生クリームを泡立て、粉糖を2色加えて混ぜ合わせる。ケーキの上を包丁で丸くくり抜いてクリームを詰め、抜いたケーキのとがった部分を上にしてのせ、クリームを絞り出してトッピング材で飾る。
※デコペンでクッキングシートの上に模様を書き、冷蔵庫で冷やすとオリジナルの飾りが作れます。