ホワイトクリスマスケーキ
調理時間20
エネルギー2779kcal
塩分0.9g

親子で飾って、おいしく楽しく
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
生クリーム2パック
砂糖大さじ4
いちご1パック
カットフルーツ200g
スポンジケーキ1台分
バニラエッセンス適量
1
生クリームは砂糖とバニラエッセンスを加え、やわらかめに泡立てる。
2
フルーツ、スポンジケーキは適当な大きさに切る。
3
器にスポンジケーキ、1)のクリーム、フルーツを交互に詰め、冷蔵庫でなじませる。
※好みのクリスマスの飾りを飾る。
ホワイトクリスマスケーキ
調理時間20
エネルギー2779kcal
塩分0.9g

親子で飾って、おいしく楽しく
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
生クリーム2パック
砂糖大さじ4
いちご1パック
カットフルーツ200g
スポンジケーキ1台分
バニラエッセンス適量
1
生クリームは砂糖とバニラエッセンスを加え、やわらかめに泡立てる。
2
フルーツ、スポンジケーキは適当な大きさに切る。
3
器にスポンジケーキ、1)のクリーム、フルーツを交互に詰め、冷蔵庫でなじませる。
※好みのクリスマスの飾りを飾る。
ホワイトクリスマスケーキ
調理時間20
エネルギー2779kcal
塩分0.9g

親子で飾って、おいしく楽しく
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
生クリーム2パック
砂糖大さじ4
いちご1パック
カットフルーツ200g
スポンジケーキ1台分
バニラエッセンス適量
1
生クリームは砂糖とバニラエッセンスを加え、やわらかめに泡立てる。
2
フルーツ、スポンジケーキは適当な大きさに切る。
3
器にスポンジケーキ、1)のクリーム、フルーツを交互に詰め、冷蔵庫でなじませる。
※好みのクリスマスの飾りを飾る。
ホワイトクリスマスケーキ
調理時間20
エネルギー2779kcal
塩分0.9g

親子で飾って、おいしく楽しく
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
生クリーム2パック
砂糖大さじ4
いちご1パック
カットフルーツ200g
スポンジケーキ1台分
バニラエッセンス適量
1
生クリームは砂糖とバニラエッセンスを加え、やわらかめに泡立てる。
2
フルーツ、スポンジケーキは適当な大きさに切る。
3
器にスポンジケーキ、1)のクリーム、フルーツを交互に詰め、冷蔵庫でなじませる。
※好みのクリスマスの飾りを飾る。